央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念韩光诞辰百年座谈会举行 杜家毫崔少鹏讲话

发布时间:2012年03月31日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《黑龙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日上午,纪念韩光同志诞辰100周年座谈会在哈尔滨举行。

  省委副书记杜家毫、中央纪委秘书长崔少鹏出席座谈会并讲话,省委常委、省纪委书记李延芝主持座谈会。

  韩光同志1912年3月出生于齐齐哈尔市,是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我党纪律检查战线的杰出领导人。

  杜家毫说,韩光同志在70余年的革命生涯中,为中国人民的解放事业鞠躬尽瘁,为中国的革命、建设和改革作出了卓越贡献。我们今天学习韩光同志,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持一致,在任何困难面前不动摇、不后退,努力为社会主义现代化事业和黑龙江的发展贡献我们的聪明才智。就要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想,学习中国特色社会主义理论体系,自觉把理论和省情结合起来,以正在做的事情为中心,不断研究新情况,探索新规律,解决新问题,努力开创龙江科学发展的新局面。就要大兴求真务实之风,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,集中各方面的力量和智慧,拓展视野,创新工作。就要牢记党的宗旨,用好党和人民赋予的权力,肩负起党和人民交付的重任,坚定地执行中央反腐倡廉和干部廉洁自律的有关规定,廉洁自律,克己奉公,永葆党员干部的纯洁性和公仆本色,使革命先辈开创的伟大事业永远在健康的轨道上不断前进。

  崔少鹏说,韩光同志在担任中央纪委重要领导职务期间,为新时期党风建设和党的纪律检查工作作出了重要贡献,为我们留下了一个忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪律检查战线杰出领导干部的鲜明形象,为纪检工作留下了宝贵的精神财富。

  副省长程幼东及省委党史研究室、齐齐哈尔市昂昂溪区委负责同志等分别发言。(记者刘伟)

热词:

  • 韩光
  • 杜家毫
  • 崔少鹏
  • 科学发展观
  • 座谈会
  • 三个代表
  • 讲话
  • 中央纪委
  • 党的纪律
  • 纪律检查
  • 留言评论

    搜索更多韩光 杜家毫 的新闻