央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复旦大学纪念 谭其骧百年诞辰

发布时间:2011年03月01日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 2月25日是我国历史地理学主要奠基人之一谭其骧先生诞辰一百周年,复旦大学将举办一系列纪念活动,缅怀这位历史地理学先驱。

  “他的经历很简单,从6岁到82岁都没有离开学校。他的工作很单纯,从20岁登上讲台,就是上课和作研究。他60年的学术生涯像那长年的流水,滋润大地。而今,悠悠长水已汇入浩淼海洋,他与大自然共存”――在“谭其骧百年诞辰纪念专题网站”,谭先生的学生葛剑雄写下了这样的留言。

  据悉,为纪念谭先生百年诞辰,复旦大学中国历史地理研究所开设了“谭其骧百年诞辰纪念专题网站”,并发起“谭其骧青年历史地理学者论坛”,计划于今年4月首次举办。作为纪念活动最重要的部分,复旦大学还将在5月底举行谭先生百岁诞辰纪念大会及国际历史地理学术研讨会。此外,由谭先生率先捐资创办的“谭其骧禹贡基金”也将举办第四届优秀青年历史地理论著奖评选活动,并在纪念大会上颁奖。(文文)