央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排姑娘昨晚试穿绍兴做的队服 每套价格2万元以上

发布时间:2012年03月31日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日晚,女排主教练俞觉敏和女排姑娘徐云丽(中)、惠若琪试穿绍兴企业做的队服。(照片 余晓提供)

  浙江在线03月29日讯为支持由家乡人俞觉敏带队的中国女排,我市一家纺织服装企业为中国女排量身定制23套高档队服。28日晚上9点,队服送到北京,女排姑娘们进行了试穿。

  3月29日上午,记者与为女排定制队服的绍兴华通色纺公司董事长季国苗进行了联系。他说自己是一名忠实的排球迷,也一直关注女排的比赛。自前年我们绍兴人俞觉敏担任中国女排的主教练后,感到特别自豪。而他与俞觉敏又是东浦中学的校友,在几次接触中觉得俞指导为人不错,因此觉得家乡企业也可以为中国女排提供些服务。

  据了解,为女排定制队服的华通色纺公司,以开发高档的汉麻、蚕丝等面料为主,这些面料具有透气性强、天然抗菌、防异味等功能,是国际市场上最新流行的面料,被欧美国家认为是“人类的第二层肌肤”。近几年来随着企业的积累,他们也有意向服装行业发展,聘请国内外高端设计人才,打造自己的服装品牌,最近新开发了自己的高档服装品牌“吉玛良斯”。

  去年12月4日,中国女排在宁波北仑的庆功会上,季国苗也随带服装设计人员参加。经过4个多月的加工,28日这些队服送往北京为队员们试穿。

  记者采访了服装设计师余经理,她说这些队服为西服式样,适合女排姑娘和教练在较为正式的场合穿着,女孩子穿上后感觉特别帅气。这些服装的面料和做工都非常考究,一套价格在两万元以上。她也补充说,女排姑娘的身高普遍在1米90左右,因此服装的用料也比普通人多出不少。

  记者上午也联系了中国女排主教练俞觉敏,他说28日晚上女排队员和教练组成员都试穿了这些量身定制的服装,非常开心,同时,也真心感谢家乡的企业和球迷。5月4日他将带领女排队员来家乡进行一场与韩国的对抗赛,为家乡球迷奉献一场精彩的比赛。

热词:

  • 队服
  • 女排主教练
  • 女排队员
  • 色纺
  • 汉麻
  • 试穿
  • 女排姑娘们
  • 绍兴企业
  • 教练组成员
  • 定制