央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵宜仁要求切实做好测绘成果应用推广项目管理工作

发布时间:2012年03月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:测绘局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日,2013年度测绘成果应用推广项目编制座谈会在四川成都召开,国家测绘地理信息局闵宜仁副局长出席会议并讲话。

  闵宜仁副局长指出,基础测绘是测绘地理信息事业的基石,测绘成果应用推广是测绘地理信息事业的灵魂。他强调,要提高认识,增强做好测绘成果应用推广项目的使命感和责任感;要深刻把握测绘成果应用推广项目的本质内涵,项目选题要体现可沉淀、可复制的特点。他要求,各单位要精心组织,切实做好测绘成果应用推广项目管理工作。一是深谋划,测绘成果应用推广项目应当体现“三要”:站位要高,就是要围绕国家大局,围绕工作难点、社会热点来谋划和立项;定位要准,就是要在做好测绘成果应用项目基础性工作的同时,重点围绕政府应用、社会化应用、应急服务等领域编制项目;效果要好,就是要在项目实施后,能够沉淀一批技术、培养一批人才、建立一套机制,能将项目成果真正用起来,并具有可复制性。二是细实施,要按照国家有关法律法规和即将印发的《国家基础测绘成果应用推广项目管理暂行办法》,精心组织实施,确保测绘成果应用推广项目取得实效。三是广合作,在系统内部合作方面,不但要加强项目实施的协调合作,而且要加强项目成果的推广,减少重复劳动,避免重复建设;在系统外部合作方面,加大沟通交流力度,积极开展地理信息资源共建共享,加强推广应用。四是强宣传,要在加强日常宣传工作的同时,积极做好深度宣传,可选取一些具有典型意义、特色明显、效益较好的应用案例,汇编成册,每年编制一本项目实施案例汇编。

  座谈会上,地理信息与地图司传达了国家测绘地理信息局有关财务管理和《全国基础测绘中长期规划纲要》修编工作要求,通报了2012年度基础测绘成果应用推广项目编制情况。陕西、黑龙江、四川、海南测绘地理信息局以及局所属有关单位结合各自实际,提出了编制2013年度基础测绘成果应用推广项目的建议和意见。(徐永 周明2012.3.29)

  (来源:测绘局)

热词:

  • 应用推广
  • 闵宜仁
  • 应用案例
  • 项目管理
  • 推广应用
  • 基础测绘成果
  • 全国基础测绘中长期规划纲要
  • 站位
  • 资源共建
  • 周明
  • 留言评论