央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省测绘局更名为 省测绘地理信息局

发布时间:2011年05月15日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者彭青林 实习生芦笛 通讯员唐颖斌)经省机构编制委员会发文批准,海南省测绘局近日正式更名为海南省测绘地理信息局,同时相应增加监督管理地理信息获取和应用、组织协调地理信息安全监管职责,以加强我省地理信息建设,服务海南国际旅游岛建设。

  据悉,这是继浙江省测绘局更名为浙江省测绘与地理信息局后,全国第二个更名的省级测绘行政主管机构。

  省测绘地理信息局有关负责人介绍说,随着海南国际旅游岛建设的不断推进,我省经济社会发展对地理信息产品的需求,尤其是旅游、房地产等行业的需求迅速增长。去年送审地图件数比前年增长了近一倍,其中用于旅游、房地产行业的占了约6成,地理信息产品市场也得到了较快的发展。通过更名和增加相应的职能,我省测绘行政主管部门将加强对地理信息资源的建设和产业的管理,更快更好地服务海南国际旅游岛建设。