央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利空突袭市场 主力大举出货

发布时间:2012年03月31日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三走势回放:在五大利空打击下,沪市低开6点于2341点,该点即成为当日最高点,收盘为2284点,下跌2.65%,成交量放大到782亿,日K线为光头光脚的大阴线,体现的是放量大跌特征。两市除了新三板跌幅较小外,其余全线收出中阴,大部分个股跌幅都在3%以上,严重挫伤了市场人气。个股方面再现惨烈的普跌行情,中小板、创业板中大部分个股都暴跌居前,纷纷冲击跌停,主力开始疯狂抛售,不计成本大举出货,很多个股连续大跌,风险之大可见一斑。两市上涨个股有75家,下跌有2177家,其中涨停5家,跌停37家。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,出现同步等速率匀速下行的稳定趋势,这是对多头十分不利的技术态势;力度线继续下行,靠近低值区域;周四五步支撑点为2268点,压力点为2308点;预测线在中值区下徘徊,安乐线之短线继续下行,即将死叉慢线,快线继续加速下行,而慢线已经由走平开始下行;回复线继续下行,趋势明显;双雄线继续处于空头口中,其充电线快速下行,放电线继续上行,它们与股指下跌呈正相关性;五步价量线继续下行,空头特征明显;持股线继续下行,其绿柱继续伸长;操盘四线之短波线继续上行,速率继续减小,而中波线继续下行;波段HK继续下行收绿,速度继续加快;长态线红柱继续快速缩短,第一点压线位于2367点,技术上未来应有回抽该线的需求,原始点撑线继续位于2264点,该线是多头最后支撑线;市场线继续下行,且继续处于空头市中,全能HT之轨道继续下行,其T线继续位于下轨之下。

  消息面分析:1、全国统一场外交易市场探索建立,预示新三板扩容加速,给主板带来冲击,深交所推动符合创业板第二套较低标准企业上市也似乎印证这一趋势;2、今年以来最大IPO中信重工本周五上会,对二级市场抽血明显;3、前两月工业企业利润骤降5.2%,为三年来首降;4、清明节后将公布的3月CPI可能上涨;5、禁止公款消费烟酒带动了大消费概念股全面暴跌,使这个唯一可防守的阵地也丢失。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,1、在基本面及消息面向空头有利之急速转化的情况下,按2132-2478点调整的0.5位2305点已经被跌破,大盘调整已经超出了2浪范围,大盘已经明显走弱,后市看淡;2、周四是清明5天假期抛股周五取钱的最后一个交易日,大盘还有短线压力,越靠近周五,压力越减小,分时图上已经超卖,但是说大盘调整结束还为时过早。

  周四走势预测:首先分时图的超卖,以及周三的利空打击下的恐慌性抛售已经使获利盘消除了大半,后市继续下跌,若破2264点则会进入割肉比赛阶段,因此,大盘的下跌虽然还有空间,但是最凶猛的时期已经接近尾声,反抽以修复分时图超卖将出现,预计周四大盘将下探后开始反抽,以确认2132-2478点的0.5分位2305点的压力大小及该点是否已经被有效跌破,即周四收出反抽小阳线或是小跌的短线止跌的锤头线。

  周四操作策略:周四下午抛盘就会减少,而周五基本上不会有太多抛盘,所以,短线投资者可利用周四下探时逢低介入错杀股及超跌股,而谨慎者则可继续等待5日、10日线走平后拐头上行的时候再考虑介入。  □慧耕思

热词:

  • 利空
  • 出货
  • 主力
  • 市场人气
  • 锤头线
  • 分时图
  • HK
  • 个股方面
  • 市上涨
  • 超卖
  • 留言评论