央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连辑:以社会主义核心价值体系为引领扎实推进高校党建工作

发布时间:2012年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《甘肃日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二十次全省高校党的建设工作会议今天在兰州召开。省委常委、省委宣传部部长连辑在会上强调,要始终以社会主义核心价值体系为引领和根本,扎实推进高校党建工作,以优异成绩迎接党的十八大和省第十二次党代会召开。

  连辑强调,高校党建工作一定要坚持社会主义方向,一定要牢牢把握意识形态主动权,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。抓高校党建工作,要始终坚持马克思主义的指导地位;要牢牢抓住教师和学生两个重点群体,强化他们对党、对社会主义、对改革开放的政治认同,对中华民族和伟大祖国的情感认同;要突出弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为主要内容的时代精神;要在教师和学生中常态化地开展学雷锋活动。

  连辑指出,教师是人类灵魂的工程师,是学生成长的引路人和指导者,要高度重视教师队伍建设,紧紧抓住教师队伍特别是青年教师队伍政治建设不放松,紧紧抓住师德教育不放松,紧紧抓住育人能力建设不放松。

  连辑指出,抓好高校党建一定要有科学的方法。要从学生生命阶段特征入手,研究学生学习上成才与生活上成人的规律;要真心实意和学生交朋友,既要有针对性地释疑解惑,也要一对一地解决实际问题;要在社会实践环节上下功夫,通过社会实践增强学生的判断力、免疫力和自主性;要充分发挥学校社团组织作用,增强学生自我教育能力;要把思想政治教育、社会主义核心价值观教育有机融入大学文化建设,让学生在潜移默化中践行;要加强管理、用好网络,让网络成为学校党建工作的主阵地和重要平台;要加强党政领导班子团结,高校党委要总揽全局、协调各方,形成抓好党建和思想政治工作的合力。

  连辑强调,抓好高校党建一定要抓好思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设。抓好高校党建,核心是把领导班子建设好,基础是强化院系党组织和基层党组织建设,最直接的是发挥辅导员和班主任作用。要进一步深入开展创先争优活动,高校机关干部要积极投身到联村联户为民富民行动中来。要切实抓好党风廉政建设。地方党委要一如既往地支持高校抓好党建和思想政治工作。

  兰州大学党委书记王寒松出席会议。(记者吕宝林)

热词:

  • 高校党建
  • 院系党组织
  • 社会实践环节
  • 社会主义方向
  • 核心价值观
  • 党建工作
  • 为民
  • 学生成长
  • 思想政治工作
  • 师德教育
  • 留言评论