央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10天内突发4起悲剧!美青年女排新秀猝死

发布时间:2012年03月31日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 国际排坛在上周,遭遇黑色死亡周末!24日,今年5月即将年满38岁的意大利前男排国手博沃伦塔在一场意大利乙级联赛中突发心脏病倒地,经现场及送院抢救无效后去世。仅仅一天后,美国斯坦福大学女排主攻新秀沃帕特在医院离开人世。

  据外电消息,年仅19岁的沃帕特因“紧急抢救”入院,不幸的是仅仅8天之后,沃帕特就在家人、朋友的陪伴下离开了人世。沃帕特于1992年10月13日出生在美国加利福尼亚州圣巴巴拉,她与双胞胎妹妹卡莉均是当地高中的优秀体育毕业生,在排球、篮球和田径等方面颇具运动天分,并且与2010年双双加盟斯坦福大学排球队。

  目前,关于入院的沃帕特病因,相关方面暂未进行说明。沃帕特去世的消息,让斯坦福大学校园震惊,校方公开表示惋惜,“斯坦福大学和女子排球队已经失去一位年轻漂亮的女孩。”

  沃帕特虽然年仅19岁,但其职业运动生涯可谓战功显赫。2006年、2007年和2008年三度入围美国少年女排,2009年以主攻身份征战过在泰国举行的世少赛,并且与队友合作最终排名第12位,此后在2010年正式成为美国青年女排的一员。

  2011年6月,沃帕特代表坦福大学女排到争冠参加中美青年女排对抗赛,身穿5号队服的她主攻对角就是名帅郎平的爱女白浪,副攻搭档是沃克和霍华特,二传和接应分别由库克和威廉姆斯担任首发。6月17日对阵福建女排一役,当时中方派遣出二传陈亚青、接应刘杨、副攻郑燕玲和陈雅芳、主攻黄艺真和薛芳、以及自由人林莉携手出场。

  悲伤的是,沃帕特之死并不孤立,这是已知的国际体坛十天内的第四起心脏病猝发事件。3月18日,英超(微博专题) 博尔顿球员姆安巴在与热刺的足总杯赛中突然倒地昏厥,心脏一度停止跳动。经医院紧急连续电击治疗才脱险,姆安巴目前病情稳定。而印度足球运动员文卡特在23日的一场印度地区联赛中也突然晕倒在地。由于当时场内没有救护车,他在被电动三轮车送往医院途中便停止了呼吸。24日,即将年满38岁的意大利前男排国手博沃伦塔在一场意大利乙级联赛中突发心脏病倒地,经现场及送院抢救无效后去世,留下哀伤欲绝的妻子和四个孩子。

  (冬小麦)

热词:

  • 沃帕特
  • 世少赛
  • 猝死
  • 新秀
  • 乙级联赛
  • 福建女排
  • 突发心脏病
  • 球员
  • 热刺
  • 副攻
  • 留言评论