央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨启动道路检查井专项整治 9月20日前整修完毕

发布时间:2012年03月31日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网3月29日讯 昨天,市城管局组织召开全市城市道路全面维修工作会议,出台《哈尔滨市2012年城市道路桥梁全面维修工作实施方案》和《哈尔滨市2012年道路检查井专项整治工程实施方案》。今年我市道路维修工作将与道路检查井整修有机结合,以快速路、主次干路、重点区域街路为主线,逐步向其他街路推进延伸。计划哈洽会(6月10日)前完成市区371条主干道路的检查井整修,9月20日前完成767条道路检查井整修,共计修缮检查井塌陷、凹凸、破损点位3万处。

  据查,我市既有道路中有1138条道路检查井存在凹陷破损等问题,总数达29598个。其中凹陷检查井12452个、井边路面破损9654个、凸起检查井4405个、井室结构破损1502个、井盖井圈缺损1585个。这些问题检查井包括了道路红线范围内的供水、排水、燃气、电力、照明、通信、供热、数字电视、数字城管、交通信号、排污、消防等城市地下基础设施的各类检查井。

  根据方案,我市下月将全面整修排查发现的各类问题检查井。4月1日至4月20日为试点阶段。对凹陷、井室破损检查井进行不同施工工艺试点整修,密切监测整修质量动态变化情况,不断完善施工工艺标准。4月20日至6月10日为初见成效阶段。全面开展主次干路、重点区域道路检查井第一批集中整修工作,采取“边整修、边跟踪检查验收”的方式,确保质量达到标准、检查井专项整治取得阶段性成果。6月10日至9月20日为深入推进、全面达标阶段。巩固第一批整治成果,推进第二批道路问题检查井集中整修,全面完成好道路检查井专项整治工作任务。

  整治过程中要求检修单位加固砌筑维修井室、调平加固井圈、更换缺损的井盖井圈、整修井边破损路面,点对点检查验收;对发现的具备使用功能的无主、弃管检查井问题集中处置,对废弃井一律填埋处理并修复路面;落实检查井产权管护主体责任,整治后的检查井产权主体关系不变,不再履行交接程序;严格执行工艺标准,实行监理制,对质量不达标的检查井,要全部返工,重新整修,并按规定的时限完成整修任务;整治工程实行质量保修制度,保修期为两年;对存在质量问题和未在期限内完工的,在工程结算中累计扣除相关费用。

  据介绍,此项工作已被列为政府目标考评体系和重点督办事项。整治过程中,将全面强化工作考核,定期通报工作进展情况。对行动迟缓、整治工作开展不力的相关责任部门(单位)实行媒体曝光,并建议行政问责机构进行问责。

热词:

  • 检查井
  • 整修
  • 道路红线
  • 整治工程
  • 道路维修
  • 专项整治
  • 点位
  • 井圈
  • 我市
  • 数字城管
  • 留言评论