央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路面破损24小时内修复

发布时间:2011年03月03日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘宇鑫)头一天道路出现了坑洞,破损的路面第二天准会变平整。北京市政路桥养护集团昨天发布,今年其管辖范围内的城区重点道路的路面养护全面升级,并首次提出了“24小时内修复”的目标。二环路、长安街及延长线以及其他城区重点道路,一旦出现坑槽类破损,将于24小时内修复完毕。

  养护集团有关负责人介绍,今年春季道路养护工作已经全面启动,对于市管路面出现的坑槽类病害,要在24小时内修复完成。值得注意的是,除了路面塌陷等紧急状况,对于一般的路面破损,养护工人的作业时间按要求调整为零时至五时,不妨碍到市民白天出行。

  对于道路塌陷等大的突发险情,养护集团也制定了应对措施。目前,养护集团城区设有5个巡查中队和8个巡查基点,合理分布在本市的东城区、西城区、朝阳区、丰台区、海淀区和石景山区。去年又新增了32部机动巡查车以及40辆电动自行车,进行平时的路面巡查。

  根据预案,如果道路突发塌陷等险情,养护集团要求首批抢险队员在20分钟内到达现场,进行安全拦护。