央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰城1138条道路9月20日前修完 创建百条示范街路

发布时间:2012年03月31日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报3月29日讯 28日,记者从哈市城管局组织召开的城市道路全面维修工作会议上获悉,今年的城市道路维修工作将与检查井整修有机结合,以快速路、主次干路和重点区域街路为主线,逐步向其他街路推进延伸。计划6月10日前完成371条道路整治任务,9月20日前再完成767条道路整治任务;计划6月10日前完成主次干路和重点区域道路检查井集中整修,9月20日前全面完成好道路检查井专项整治。

  今年,哈市计划维修道路设施百万平方米,创建百条示范街路、百条挖掘复旧达标街路,确保城市道路设施总体达到车行道无坑槽破损、人行道无缺失塌陷、边石无缺损倾斜,其它附属设施整洁完好的标准要求。

  据悉,从3月1日至6月20日,做好春季道路维修,其中,在3月1日至4月20日,做好翻浆道路简易处理。4月20日至6月10日,对简易维修的翻浆道路进行正式维修,4月20日至6月20日,对春季路面裂缝进行处理,提高裂缝处置机械化水平和效率,对路面裂缝采取剔缝、清缝、灌缝处理,减少和降低路面透水,逐步解决道路裂缝病害。从6月20日至9月20日,进入日常养护维修阶段,全面实施“碎修碎补”,确保城市道路设施全面完好。为做到随坏随修、常修常新,快速路、会议要求主干路发现破损12小时内修复,次干路及以下道路发现破损24小时内修复。

  据查,哈市既有道路中有1138条道路检查井存在凹陷破损等问题,总数达29598个。据哈市道桥办相关负责人周宝介绍,哈市街路上的检查井整治内容包括,对道路凹陷凸起、倾斜松动、井室下沉塌陷、井盖井圈缺损、井边路面破损等各类问题检查井进行地毯式排查,点对点拍照建档。对排查发现的各类问题检查井进行全面整修。对发现的具备使用功能的无主、弃管检查井问题集中进行处置,对废弃井一律进行填埋处理并修复路面。

  本次马葫芦整治的次序是以快速路、主次干路、重点区域街路为主线,逐步向其他街路推进延伸。5月1日前完成一条试点街路;第一批整治街路371条,6月10日前完成;第二批整治街路767条,9月20日前完成。

热词:

  • 检查井
  • 示范街路
  • 道路维修
  • 道路设施
  • 路面裂缝
  • 快速路
  • 冰城
  • 城市道路
  • 翻浆
  • 区域街路
  • 留言评论