央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融奔驰技术 蒙派克为MPV市场“重立门规”

发布时间:2012年03月31日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,北汽福田MPV蒙派克2012款在广州正式上市,新车售价9.58万~12.6万元,分别推出三种排量,共5款车型。其中汽油版2.4L车型与2.0L车型的价格倒置,引起不少争议。

  “国际上MPV原型车是以2.4L动力为主要消费产品,2.4L产品动力与整车的匹配最合理,性能最优越。”福田蒙派克品牌总经理王涛解释说,其实消费者选择2.0L动力最大的原因是认为排量越小越省油,这种概念实际上是错误的,2.0L动力低速扭矩低,起步、加速慢,相应会导致油耗升高,在实际运行中,2.4L和2.0L的油耗基本上差不多,“但是2.0L的动力是和2.4L没法比的,所以我们主推2.4L产品。”

  据笔者了解,价格倒置的另一个原因是,2.0L车型搭载的4Gi-VVT发动机,融入奔驰技术,具备同级排放中领先的动力与燃油效率,并首次应用于MPV产品,故定价高于搭载三菱技术的2.4L车型。

  上市会同期,蒙派克“头文字X”第一届全国极限操控漂移汇上演总决赛,来自不同地域、不同年龄层、不同职业的8名线上漂移高手,在两天的封闭式训练后,现场挑战场地漂移。

  值得一提的是,蒙派克是首款以漂移作为产品性能展示的MPV车型。“众所周知,MPV重心比轿车高,因此在漂移时发生侧倾的几率更大,蒙派克采用的X-TEC底盘技术,前后均为独立悬架,并且增加了横向稳定杆,能有效抑制转向过多导致的侧倾,提高了抗侧倾能力和操控性,实现MPV无改装漂移。”在福田汽车蒙派克品牌总监霍焱看来,正是出自英国莲花(LOTUS)调校的第三代MPV底盘给了蒙派克应对高难度漂移动作的底气。

  毫无疑问,蒙派克是福田汽车从单一商用车企业向综合性车企转变这一愿景的承载者,自2007年全球上市以来,蒙派克几乎1年左右即迎来一次全面升级改款,这可以看做是福田在乘用车制造领域的不断自我进化过程。在一次次看得见的改变中,福田正在从全球技术供应链中汲取营养,并融入转化为福田的产品基因,为未来全谱系乘用车的发展积蓄力量。

热词:

  • 蒙派克
  • MPV
  • X-TEC
  • 门规
  • 车型
  • 侧倾
  • 奔驰
  • 排量
  • 福田汽车
  • 乘用车
  • 留言评论