央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周显欣成话题女星 舞林大会分数遭网友质疑

发布时间:2012年03月31日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰娱乐综合字号:T | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《舞林大会》周显欣超负荷排练(图片来源:资料图)

  日前,北大星光实力女星周显欣参加东方卫视《舞林大会》热力开跳,而对于舞蹈零基础的她近日成为了话题女星,有关她的比赛片段也成为了当下网络上热议的话题。

  周显欣当初怀着忐忑的心情参加比赛,没想到却引起了现场四位评委大相径庭的评价。方俊及外国评审认为她所诠释的恰恰《莫斯科的夜》不知所云、完全失败,而一向喜欢向选手放出“狠毒言辞”的金星却对周显欣赞赏有加大呼让人吃惊。网友看完比赛视频后引发了强烈的争论,对于《舞林大会》的评分制度产生了质疑。

  网友狠批周显欣舞蹈烂到家质疑金星给出超高分数

  有不少网友认为方俊老师对周显欣的点评十分到位,出于一个专业舞者的职业操守和专业评分给出周显欣9.3分已经算是对周显欣努力地“同情分”了。如果以方俊老师所说周显欣动作没跟上音乐来评分,周显欣甚至连得分资格都没有。无论从身体柔韧性及手部动作脚下稳定性周显欣相较于其他选手差距太大,唯一值得夸赞的仅剩下对舞蹈的热忱和努力。但是《舞林大会》是一个舞者较量的赛场,选手拼的是舞蹈实力,并不应该因为某位选手比别人刻苦努力就给她打出9.8分的超高分数。

  网友力挺金星周显欣评分制度应因人而异

  大部分网友都选择力挺金星老师及周显欣,他们认为虽然《舞林大会》是一个舞蹈比赛,但并不是一个专业舞者云集的舞蹈大赛,只是针对于明星的一场舞艺竞技。因为周显欣是一个从未接触过舞蹈零基础的选手,所以评委应该以一个新人的角度去评分去鼓励而不是苛刻。网友认为如果杨丽萍,扬扬或是方俊老师、金星老师这样的专业舞者上场比赛,是否要绝对完美零失误才能给出高分呢?周显欣毕竟没有接触过舞蹈也和那些表演系科班毕业上过形体课的演员不一样,评委老师们应该以一个新人的角度去衡量。

  如今演艺界舞林盛会层出不穷,无论是东方卫视的《舞林大会》还是湖南卫视的《舞动奇迹》,对于选手的选拔必然会出现专业程度参差不齐的现象。但是对于专业与非专业选手的评分机制也的确是个难题,如果周显欣有幸进入半决赛,势必要加强自己的专业素养努力练习舞蹈,用实力证明有付出就会有回报。

热词:

  • 周显欣
  • 女星
  • 网友质疑
  • 舞林大会
  • 选手
  • 老师
  • 舞者
  • 比赛
  • 舞动奇迹
  • 分数
  • 留言评论