央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

破位下行 龙头行情宣告终结

发布时间:2012年03月31日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上证指数创出自去年11月30日以来的单日最大跌幅纪录。值得注意的是,年内最大跌幅之后,股指已经跌破了所有技术面的支撑,自春节以来的反弹趋势彻底走坏。

  中期反弹趋势已然完结

  “从技术上来看,‘龙头’行情已然结束。”分析师普遍认为市场的反弹已经结束。北京首证对此表示,从技术上看,大盘大跌收盘,日线收长阴线,沪指昨日再度失守两大支撑,一是60日线,二是2300点,分时图更是弱势迹象一览无遗。今日仍有探底的可能,不排除向2250点附近强支撑靠拢。

  深圳智多盈也认为,市场的调整实际从3月14日就开始了。当日大盘放量暴跌,高位收出巨阴,通常情况下,这样的巨阴之后,市场还会有一根规模相当的阴线来与之呼应,通过昨天的大跌,市场的确收出了一根与3月14日规模相当的巨阴,这两根阴线前后呼应,让下跌形态趋向完整。“沪指跌破2300点,弱反弹已是最好预期。”九鼎德盛也看空后市,长阴杀跌表明市场弱市格局明显,由于宏观经济下行、股票扩容增加、上市公司业绩下行等诸多因素影响,短期市场大的投资机会不大,相反风险防范更为重要,投资者可继续观察破2132点对应低点股票是否仍在继续扩散,如果减少,则可能产生弱反弹,相反,大盘则可能继续下沉。

  短线深跌空间不大

  对于短线走势,分析人士认为市场深跌空间不大,短线或出现反弹。世基投资对此表示,昨日股指跌穿60日线和2300点令市场相当受伤。从技术趋势来看,3月14日和昨日这两条大阴线形成大级别的空方炮,后期大盘走势堪忧。就短期形势而言,具体到今日行情,有两种情形投资者可密切留意,并据此作出相应决策:首先,大盘承接昨日跌势低开,若低开幅度较大或早市跌幅超过20点以上时,投资者可考虑进行补仓,因为若短线这般急跌,则会孕育较强的超跌反弹动能,5日线已经偏离较远和2300点下方的前期启动平台将注入反弹力量。其次,若早盘展开反弹,股指涨幅超过20点但量能依然不济这种情况出现,投资者则应借机减仓,如果行情如此演绎,则表明是超跌后的技术性反抽,反弹动力过早释放后将引发解套盘蜂拥而出,大盘将会再度承压。

  智多盈则稍微乐观,该机构认为,巨阴下跌梅开二度之后,调整已经趋向完整,后市大盘将以时间换空间来完成整个二浪调整。换句话说,经过两根巨阴下跌之后,下跌空间已剩下不多,但是调整时间还没结束,后市会比较磨人,通过拖延时间来完成调整。

热词:

  • 行情
  • 沪指
  • 后市大盘
  • 股票扩容
  • 股指
  • 短线走势
  • 分时图
  • 投资者可
  • 空方
  • 大盘走势