央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西一载49人客车失控侧翻 事故致2死23伤(图)

发布时间:2012年03月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一辆大吊车无法将客车移走。

  昨日(28日)14时10分许,一辆旅游客车满载游客,从乾陵南门外下坡时,坠入路边的葡萄园内,事故造成车上人员2死23伤。

  群众铁锨铲土救出被困者

  昨日下午小雨下个不停,记者赶到现场时,旅游大客车已经侧翻在路下葡萄园里,道路高出葡萄园两米多。一旁散落着坐椅、鞋子、食品以及小孩玩具等。路边的一根电线杆被撞成4截,一截连着电线悬在空中,电线杆旁几棵柏树也被碾压折断。路边一辆大吊车司机告诉记者,大客车冲进葡萄园时,头东尾西,因为受电线干扰,一辆吊车无法将大客车移走,要再来两辆车共同施救。记者看到,大客车上写有核载53人字样,事发时车上共有49人。

  距离现场约二三十米处有一家白灰厂,事故发生时,该厂的王师傅与6名工友正在厂里午休,听到外面一声巨响后急忙跑出来一看,发现车翻了,王师傅和工友赶紧来到现场参与营救。“一些轻伤员当时已自行爬出来,站在外面。一名中年妇女被压在车头下,脸上流血,我们无法将车辆抬起,就用铁锨将这名妇女身下的土掏空,最终将其救了出来。”

  据悉,乾县消防中队14时20分接报后第一时间赶到现场展开营救。中队指导员告诉记者,到现场时车上有两人已经当场死亡。有几名伤者身子被车压住,无法脱身,他们使用扩张器才成功营救。

  受伤人员事发后分别被送往乾县人民医院和乾县中医医院救治。乾县中医医院一位医生透露,他们医院共收治18名伤员,最大的50多岁,最小的1岁半,大部分都是挤压伤。

  车上游客来自全国各地

  在乾县中医医院骨三科,记者见到了受轻伤的重庆女子周雪琴,她告诉记者,事故发生时她坐在第五排,车辆当时正在下坡,车速也不快,前面也没有其他车辆,她只觉得一开始车晃动得厉害,就赶紧扶好,出事后她只受了点轻伤。让她特别感动的是,她的前面坐着一名消防战士,事故发生后,那名战士招呼大家有序逃离,还有一名退伍军人砸开车窗玻璃,组织一部分人钻出车窗。

  一名不愿透露姓名的中年男子受了轻伤,其是来自广东的游客,他清楚记得事故发生在14时10分,因为他特意看了一下表。他说,车上游客都不熟,来自全国各地,听说有重庆、福建、新疆等地的。周雪琴也表示,她是在西安钟楼附近上的车,是散客,准备游览乾陵、法门寺,刚离开乾陵南门不远,就出事了。

  下雨路滑引起事故

  据咸阳市有关部门昨晚提供的情况称,大客车是陕西中超旅行社的车辆,当时共载有49人,因下雨路滑,车辆坠入果园后造成2人当场死亡,3人重伤,20人轻伤。

  事故发生后,咸阳市有关领导第一时间抵达现场,并成立了医疗救治、事故调查、信息通报、善后处理等四个小组,迅速开展工作,在召开事故处理工作会时从伤员救治、事故调查、善后处理等六个方面进行了全面周密的安排部署。要求乾县县委、县政府及市县相关部门紧密配合,全力以赴,不惜代价救治伤员。目前,伤者病情稳定,事故具体原因正在进一步调查之中。 (西安晚报 于忠虎)

热词:

  • 事故发生
  • 侧翻
  • 事故调查
  • 乾县
  • 车辆
  • 乾陵
  • 中医医院
  • 大客车
  • 事故处理
  • 事故造成