央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[快讯]北京大兴火灾伤员陆续转至积水潭医院接受救治

发布时间:2011年04月25日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月25日,一位伤者在北京右安门医院接受治疗。当日1时13分,北京市119指挥中心接群众报警,大兴区旧宫镇小街一四层楼房发生火灾。经初步核实,事故造成17人死亡,24人受伤,30余人被安全疏散救出。新华社记者李文摄

  中广网北京4月25日快讯 据中国之声《央广新闻》报道,今天(25日)凌晨1时13分,北京市119指挥中心接群众报警,大兴区旧宫镇小街一四层楼房发生火灾。接警后,北京市公安局迅速调集高米店、大红门等7个消防中队27部消防车近200名官兵及公安、交通、卫生急救等部门到场开展灭火、救护。凌晨2时,火被扑灭。经初步核实,事故造成17人死亡,24人受伤,30多人被安全疏散救出。目前,伤者已送右安门医院救治。详细情况,马上正在右安门医院采访的中央台记者李谦。

  主播:介绍一下转运现场的最新情况。

  记者:记者在现场看到,仅仅20分钟内已经有12辆救护车将伤者紧急向北京积水潭医院进行转运。据了解,大部分伤者的手指与脚趾呈褐红色,明显感觉伤的不轻。其中年龄最小的伤员仅7、8岁,最大的约40多岁。

  目前,伤员已得到紧急的救治。院方按照高压氧、气切、呼吸机三种手段进行紧张救治。据一位伤者家属介绍,伤者工作在失火楼房的2层,而居住则是在3、4层。据其介绍,过火楼房的门窗全部被“铁网”封死,这也无疑加大了逃生的难度,而当时现场还听到了小孩儿的叫喊声。

  据记者了解,目前大部分伤员已经转院至积水潭医院,较为严重的则留在右安门医院进行抢救。

  一句话点评:血的教训!防火安全岂成儿戏?