央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新三板“春天的故事”

发布时间:2012年03月31日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯据《证券时报》报道,27日上午9点10分,国务院副总理王岐山、人民银行行长周小川、证监会主席郭树清、北京市市长郭金龙等领导来到位于北京市海淀科技大厦的深圳证券信息公司北京路演中心,调研中关村非上市公司股份转让试点(新三板)工作。此次调研距离郭树清上次到此地调研新三板建设不足一个月。新三板发展建设的春天似乎已经到来。

  一进大楼,竖立在大厅里的新三板发展情况展板就吸引了王岐山驻足观看。文字、图片、表格、数字……展板上的信息鲜活展示了新三板的发展历程、运行状况、功能发挥、成绩与规划。

  中关村管委会主任郭洪随即介绍说,截至目前,新三板挂牌公司已达119家,公司业绩总体表现优良。2011年上半年挂牌公司收入同比增长30%,其中增速超过100%的11家,超过50%的10家。

  在国内外经济复杂多变的形势下,金融如何支持实体经济已经成为当前我国经济发展一项重要任务。也正因为如此,当郭洪介绍新三板融资功能时,王岐山听得尤为仔细。

  郭洪说,目前,新三板高效低成本按需融资的优势不断增强。截至目前,累计有38家企业完成或启动了45次定向增资,融资额合计19.5亿元。有的企业还进行了多次连续融资,还有的企业通过定向增资进行并购重组。与此同时,挂牌企业增信效应明显,融资能力大幅提升。例如民生银行就主动为55家企业提供授信额度5.36亿元。下一步希望新三板能扩大试点范围,在中关村代办股份报价转让试点基础上建设统一监管下的全国性场外交易市场。

  听到新三板在支持实体经济、支持中小企业发展取得的成绩时,王岐山频频点头。

  听完新三板发展情况汇报,王岐山一行来到大楼三层--深圳证券信息公司北京路演中心。在这里,深圳证券信息公司总经理郑颂介绍了新三板公司信息披露相关情况。

  郑颂介绍说,自2000年开始,深圳证券信息公司就为资本市场提供信息披露服务。从2006年开始,信息公司为新三板提供信息披露服务,累计披露信息公告6244份。“我们目前拥有400台服务器,分布在北京、上海等地。我们已经做好新三板随时扩容的准备。”郑颂说。

  除了信息披露,信息公司还为新三板提供挂牌公司高管与投资者交流服务。在路演现场,京鹏科技、首都在线、天一众合三家挂牌公司有关负责人正在和投资者进行网上交流。王岐山看到此场景,停下脚步,认真观看,并笑问首都在线副总经理曲宁:“有没有一些很难回答的问题?”“尽可能满足每一个投资者的要求,尽可能回答所有问题。”曲宁回应称。

热词:

  • 新三
  • 深圳证券
  • 故事
  • 证券时报
  • 挂牌公司
  • 王岐山
  • 投资者
  • 实体经济
  • 证监会主席
  • 服务器