央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王晓初盛赞诺基亚800C 称其"来得正是时候"

发布时间:2012年03月31日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日消息,中国电信与诺基亚昨日下午联合发布中国首款CDMA制式Windows Phone诺基亚800C,中国电信集团董事长王晓初在现场盛赞诺基亚800C,称其“来得正是时候”。

  虽然距离2012年第一季度完结还有一段时间,但王晓初还是透露了相关情况,他表示,2012年Q1中国电信3G新增用户占总体新增用户的75%,其中一半为智能手机。“这些数据说明,现在是最适合智能手机出现的时代,而诺基亚800C来得正是时候!”王晓初笑称。

  王晓初还评价了微软Windows Phone操作系统,称其为“与Android、iOS具有同等竞争力的操作系统”。在谈到微软与诺基亚的合作时,王晓初表示:“希望双方能合作推出更多能够体现个人消费者价值的产品”。

  据王晓初介绍,中国电信3年投入1500亿元,基本实现了3G网络的全国覆盖。截至目前,中国电信天翼3G网络已率先覆盖至全国所有县级以上城市及90%的乡镇。2011年,中国电信3G用户持续快速增长,较2010年翻了2番,规模达3719万。国际漫游方面,中国电信已经实现258个国家和地区语音与数据漫游,17个国家和地区WIFI漫游。

  中国电信集团董事长王晓初和诺基亚CEO艾洛普联合发布中国第一款诺基亚Lumia 系列手机诺基亚800C

诺基亚800C

  在终端表现方面,截至2011年底,CDMA终端产业链上游各类合作伙伴数量达410余家;终端品牌达到137个,各类在售CDMA终端超过1100款。天翼终端产品结构不断持续升级,尤其是天翼3G手机在售机型超过500款,全年销量达3400万部,比2010年增长3倍以上;天翼3G智能手机机型数量近200款,比2010年增长近4倍,全年销量超过1660万部,比2010年增长10倍以上。天翼终端市场的规模化发展也有力促进了天翼终端社会化运营水平,总量超过8万个的社会渠道销售网点覆盖全国。

  编辑:王如

热词:

  • 诺基亚
  • 王晓初
  • 中国电信
  • 天翼
  • 智能手机
  • 2010年
  • CDMA
  • Phone
  • 操作系统
  • 新增用户