央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果三位高管出售股票 套现1.5亿美元

发布时间:2012年03月31日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】3月29日消息,据国外媒体报道,在上周六(3月24日)兑现了基于股票的报酬之后,三位苹果高管出售了股票,获得了大约1.50亿美元的税后收入。

  据苹果本周二提交给美国证券交易委员会的文件显示,苹果CEO蒂姆·库克( Tim Cook)、CFO彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)及三名高级副总裁斯科特·福斯特(Scott Forstall)、菲尔·席勒(Phil Schiller)和鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)都在3月24日兑现了限制性股票。

  苹果在2008年9月批准了基于股票的报酬,以便锁定期核心管理团队一直到2012年保持不变。当时,苹果的股票价格是105.26美元。批准的股票期权价值1.22亿美元。

  库克获得了最多的20万股股票。93,360股股票用于支付兑现这些股票的税。在其余的股票出售之后,库克获得纯收入6400万美元。本月初,库克兑现了价值1100万美元的股票期权。那些股票期权是库克在已故苹果CEO史蒂夫·乔布斯休病假期间担任苹果领导工作获得的奖励。

  奥本海默在出售15万股苹果股票之后获得的税后收入是4700万美元。席勒出售12万股苹果获得税后收入3900万美元。库克、奥本海默和席勒每个人都根据10b5-1规则制定了交易计划。这个计划提前安排了交易,以避免高管受到每部交易的指控。

  曼斯菲尔德和福斯特都没有自动交易自己到期的股票的。不过,美国证券交易委员会的文件显示,他们已经上缴了支付股票报酬税所需要的股票。苹果高级副总裁乔纳桑·艾维(Jonathan Ive)也得到了价值5000万美元的既定的股票。但是,由于他的职位,美国证券交易委员会没有要求苹果报告他的股票报酬。

  去年11月,苹果向6位高级副总裁每人提供了15万股股票,其中一半在2013年6月兑现,第二部分在2016年3月兑现。库克去年8月由于担任苹果CEO获得100万股限制性股票。其中一半在2016年兑现,第二部分在2021年兑现。(天虹)

热词:

  • 苹果
  • 股票期权
  • 高管
  • 套现
  • 奥本海默
  • 证券交易委员会
  • 限制性股票
  • 赛迪
  • Cook
  • 纯收入
  • 留言评论