央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江庆元县人大:关注重点项目力促科学发展

发布时间:2012年03月31日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-中国人大新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,庆元县人大常委会始终把坚持党的领导、人民当家作主和依法办事有机结合起来,认真贯彻党的路线、方针和政策,通过三项工作,关注县域经济社会发展,发挥人大监督作用推进项目建设。

  监督和支持并举促项目顺利实施。为推进重点项目的有序推进,常委会先后组织人大代表对生态县建设、屏都新区建设、龙庆高速公路建设等重点项目建设情况进行视察、调研,做到监督与支持并重,有序推进了我县重点项目的顺利实施。常委会在分析经济发展形势、政府负债情况和偿债能力的基础上,批准了部分重点项目贷款还本付息资金列入财政预算的议案,为推进项目建设提供了有力支持。

  建设局长履职情况调研促落实。从点上推动项目进展,2011年10月该县人大常委会领导分别带领相关人员组成的调研组深入乡镇和部门就县建设局长任现职以来的履职情况开展调研。通过听取汇报、召开座谈会、实地调研等方式,深入的了解和全面掌握了建设局长任现职以来的履职情况,就局长履行职责、发挥职能部门作用,推进县域经济社会发展情况;解决和处理人民群众反映强烈的有关社会热点问题情况等方面听取了广泛的意见建议,还专门听取和审议了建设局长的履职情况报告,督促其更好地开展项目建设,履行工作职责。

  代表满意度测评促难点项目办理。开展县人大代表对政府工作报告中承诺的重点项目建设和十件大事实事的落实情况进行满意度测评。通过代表满意度测评,有力促进了重点项目建设和十件大事实事的落实,有效解决了一批影响全县经济社会发展的重点、难点问题,特别是对提高政府的执行力、公信力,打造诚信政府,起到了督促推动作用,在社会上取得了良好的反响,得到了省市人大、县委的充分肯定。(庆元县人大常委会 姚嫣)

热词:

  • 庆元县
  • 重点项目
  • 人大常委会
  • 项目建设
  • 人大监督
  • 科学发展
  • 满意度测评
  • 坚持党的领导
  • 县域经济
  • 人民当家作主