央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷空气今晚“驾到”湖南 大风降温降水齐聚

发布时间:2012年03月31日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙3月29日讯(通讯员 尹婷)昨天(28日)起,一股强冷空气的入侵我国,“大风降温”和“雨雪”成为全国天气的重点关注对象,省气象台预计,这股冷空气将在今晚侵袭湖南,全省自北向南有一次降温、降水及风力加大的天气过程,并伴有强对流天气。

  据实况气象资料显示,28日08时―29日08时,全省大部分地区普降小到中雨,湘中及以南部分地区雨势较大,包括怀化、永州在内的19个县市降雨量在25毫米以上,其中日最大降雨量出现在永州的东安县,达42.1毫米。

  伴随雨水,全省大部气温却居高不下,监测显示,昨天除西部外,全省其他地区日最高气温均在20℃以上,其中岳阳的汨罗日高温攀升至28.7℃,位居全省高温榜首。

  湖南省气象台预计,冷空气将于今晚“驾到”,改写三湘地区温暖的天气。受其影响,全自北向南有一次降温、降水及风力加大的天气过程,降温幅度7~9℃,并伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,其中湘中以北局部地区有大雨;31日~4月2日受地面高压控制,天气晴好,气温明显回升。具体预报如下:

  长沙市:今天下午到明天白天:阴天有中等阵雨或雷阵雨;北风4-5级;明天最高气温16℃,明天最低气温8℃。

  全省:今天下午到明天白天:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中自治州、张家界、怀化、娄底、邵阳、益阳、岳阳局地大雨;北风4-5级;江湖面上阵风7级,明天最高气温湘西15-17℃,明天最低气温7-9℃。

  30日晚到31日:湘南阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云到晴天。

  4月1日:多云到晴天。

  由于前期温度较高,此次冷空气过境后气温明显下滑,市民朋友还需根据天气适时添减衣物。同时,近两天,短时强降水天气及大风、冰雹等强对流天气,对春播期农事活动将产生一定影响;尤其是对农业设施、室外薄膜育秧等危害较大,并对城市广告牌、室外施工场地和临时搭建物有较大影响,相关部门须加强防范。另外,清明节期间,公众祭祖须提高山林防火意识,相关部门须加强监管和防范。

热词:

  • 大风降温
  • 雷阵雨
  • 强对流天气
  • 全省
  • 驾到
  • 雨雪
  • 天气过程
  • 湘中
  • 强降水
  • 最低气温
  • 留言评论