央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾立政在庆祝《人民论坛》20周年研讨会上的致辞

发布时间:2012年03月31日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《人民论坛》杂志社总编辑贾立政

  中国共产党新闻网北京3月29日电(记者 景玥)今天上午,“庆祝《人民论坛》20周年暨《学术前沿》创刊理论研讨会”在人民日报社综合楼报告厅隆重召开。《人民论坛》杂志社总编辑贾立政在会上致欢迎词。以下是贾立政致辞全文:

  尊敬的周铁农副委员长、尊敬的吴恒权总编辑、尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位好朋友,大家上午好!

  盛世和畅,春意渐浓。在这样的美好季节,《人民论坛》迎来她20岁生日和新刊《学术前沿》创刊首发,可谓双喜临门。在此喜庆时刻,这么多领导干部、这么多知名学者、这么多各界好友,在百忙中安排出宝贵时间与我们欢聚一堂、畅叙友情,交流思想,给人民论坛以祝福,给人民论坛以鼓舞,给人民论坛以力量,我们甚感荣幸,倍感温暖。诚挚地感谢大家,热烈地欢迎大家!

  一本平面期刊,它如何在文化实业快速发展,阅读方式深刻变化,媒体竞争接近白日化的今天,通过创新采编模式和商业模式,把思想理论媒体推向市场,推向借助市场的力量放大理论传播效应,从而在市场竞争中做大做强。随着这些实践的继续深入,我们相信,这些探索社会影响、政治意义和产业价值将进一步显见。

  作为社会沧海中的一粒浪花,人民论坛的成长,除员工自身的主观努力和国家强盛、社会转型、时代发展给新闻工作者提供的丰沃土壤与历史机遇外,最根本的有三条:一是人民日报编委会和有关部门领导的有力指导和精心呵护;二是海内外的专家学者多年来始终如一的、无怨无悔的智力支持;三是广大读者多年来不离不弃、关心关注。在此,我们要特别感谢《人民论坛》前两届领导班子为杂志社发展所贡献的智慧、承担的压力、付出的心血和汗水。

  领导是依靠,指明我方向;专家有智慧,给予我们力量;读者是上帝,关爱我们成长;领导、专家、读者、员工共同构成《人民论坛》凝聚力、战斗力和影响力的全部。20年的创业史,就是一部奋斗史、一部互动史、一部感恩史。千言万语,心底最想表达的就是感谢二字。《人民论坛》衷心地感谢大家!

  创新无止境,发展无尽期。纵向比我们小有成绩,横向比则差距明显。20周岁的《人民论坛》已经不是那种年少轻狂的年龄,她会更加的清醒理性,更加的坚定努力,乘着党的十七届六中全会建设文化强国的强劲东风和人民日报社建设国际一流媒体的历史机遇,我们将以突出的理论自觉、饱满的创新热情、充足的内生动力、坚定的责任担当,凭借人民日报的优势,凸显人民论坛的特色,广泛整合社会资源,团结一心,扎实工作,在新的起点上,向现代政论期刊传媒集团的目标迈出更坚实的步伐,以更优异的成绩回报读者、作者和领导的厚爱。

  再次感谢大家!

热词:

  • 人民论坛
  • 理论自觉
  • 学术前沿
  • 媒体竞争
  • 杂志社总编辑
  • 新刊
  • 首发
  • 智力支持
  • 期刊
  • 采编