央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十二届中国金属冶金展在渝举行 市民可享科普大餐

发布时间:2012年03月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第十二届中国金属冶金展开幕式现场 记者 李文科 摄

一位商人在展览会上拍摄中冶宝钢展出的产品 记者 李文科 摄

展览上展出的勇于汽车配件的异形管 记者 李文科 摄

展览上展出的合金压铸造件,用于汽车配件等,无毒无污染 记者 李文科 摄

用于生产塑料制品原料的电石 记者 李文科 摄

  华龙网3月29日9时55分讯(记者 李辉) 想知道自己的爱车是什么材料吗?想弄清楚不同家电、笔记本有什么特殊材质吗?想一目睹最新尖端金属冶金技术的模样吗?今日起至3月31日,可以到重庆南坪国际会展中心,正在举行的第十二届中国金属冶金展,将会告诉你答案。

  今日上午,由重庆市人民政府和中国有色金属工业协会主办的第十二届中国金属冶金展在渝开幕,展出面积达35000平米,有来自于中国大陆、香港、台湾、德国、美国、日本、韩国、意大利、瑞典、俄罗斯等23个国家和地区的800余家单位参展。

  记者从组委会了解到,知名展商也齐聚一堂,包括ABB、东芝、中铝、鞍钢、武钢、东方钽业、太钢、马钢、新冶钢等世界500强、央业、行业龙头。另外,还有陕西、安徽、湖南、广西、山西、四川、贵州等30多个省市地方政府展团。

  本届展会共设置十二大展区,包括:金属矿产资源展区、金属冶金加工展区、金属产业园、基地展区、技术装备展区、金属冶金节能减排技术展区、服务机构展区、热处理表面处理工业炉展区、金属新材料展区、铸造压铸铸件展区、锻造冲压金属成形展区,弹簧紧固件及设备展区。

  组委会相关人士称,作为国内知名、西部顶级的金属冶金类专业性展会,世界知名展商和发达国家地区将为市民带来最新前沿技术与展品,借此,市民可以有机会对金属冶金行业全面“打望”,不少展品与技术还与日常生活非常密切,这也将为老百姓提供一个享用科普大餐的机会。

  另悉,本次展会以“共享转型机遇,促进产业升级”为主题,将通过投资洽谈,项目对接,展示展览等方式,搭建行业交流平台,推动金属冶金领域国际深度合作,促进产业集群发展。

   

热词:

  • 金属成形
  • 第十二届
  • 冶金行业
  • 冶金技术
  • 李文科
  • 展区
  • 大餐
  • 中铝
  • 打望
  • 科普