央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四个少女相约离家出走 亲友揪心微博寻人

发布时间:2012年03月31日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为四少女出走后,其亲友发的微博寻人帖中的截图。

  浙江在线03月29日讯四名初中女生一起不辞而别,家长在焦急寻找未果后,通过微博求助。孩子懵懂之举,令家长担忧。3月28日下午,在苍南警方的帮助下,四个孩子终于安然回家。

  1、女生离家

  四个初中女生,一夜之间一起消失,没有回家,也没有去学校。联系不到孩子的分分秒秒里,家长们揪紧了心。孩子们是什么时候失去联系的,为什么会相约离家旷课呢?

  昨天中午,记者在苍南县龙港镇舥艚见到了其中两名孩子的家长。已经两夜没有好好合眼的家长,仍在街头的网吧找寻自家孩子的身影。他们介绍了这起事件的大致起因。

  这四名孩子是当地一所初中的同班同学,都是十五六岁,平时特别要好。事情还要从3月26日晚上说起。四个女生一起来到其中一个女生小红(化名)家中,晚上打算住在一起。但小红的母亲却觉得不合适。其他女生的母亲也催自家孩子回家睡。因为和家长意见不统一,四个孩子赌气一起离开了小红家,再也没有和各自的家长联系。当晚,感到不对劲的家长开始寻找孩子。有家长一直找到次日凌晨2时多,仍找不到孩子的踪影。四个孩子的手机一直无人接听,或者干脆关机。

  3月27日,她们没有出现在课堂。老师和同学也加入到寻人的队伍。大家试着通过QQ等途径找寻孩子,也跑到龙港街头展开寻找。尽管大家百般努力依旧音讯全无。

  2、微博寻人

  3月27日下午,网络上一条内容为“四位孩子请你们赶快回家,家里人焦急万分!”的微博牵动了许多网民的心,大家纷纷转发支持。这条微博正是其中一名离家女生小花(化名)的姐姐发出的。小花是金乡炎亭人,家人住在龙港,她在舥艚上初中,平时都是往返龙港和舥艚上学。

  “大家找她们,找得都急哭了。”小花的姐姐说,实在是没有办法了,只好发微博尝试一下。

  前天晚上,微博上终于传来一个好消息。其中一名女生小静(化名)找到了。前晚,几名家长在当地一家超市碰到了正在买瓜子的四个女生。一名在场的家长说,当时孩子们很机灵,分头跑了。已经疲惫不堪的家长们只拽住了小静。

  正当大家燃起了一丝希望,以为孩子很快都能找到时,倔强的小静却让大人们失望了,她闭口不提其他3个孩子的去向。

  此前总抱着一线希望,不想把事情闹大而不愿意报警的家长们实在沉不住气了。昨天上午,有家长向警方求助。令大家都没有想到的是,就在此时,听说大人要报警的小静趁家人不注意,再次离家出走。

热词:

  • 微博
  • 家长
  • 离家出走
  • 孩子
  • 少女
  • 寻人
  • 化名
  • 初中女生
  • 旷课
  • 截图