央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀孕妻子离家出走 丈夫千里寻妻(图)

发布时间:2011年02月01日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高先生拿着自己和妻子陈鹃的照片。

  晶报讯 (记者 李果/文、图) 春节原本是一家人团聚的日子,但来自河北石家庄的高先生却享受不了这份家庭温暖。连日来,他盲目地流连在深圳街头,寻找1月22日离家出走的可能已经怀孕的妻子。然而,在深圳已经找了5天的高先生依然没能见到他日思夜想的妻子,他衷心地希望好心人能提供消息,让他们一家人过个团圆年。

  昨日上午,记者在福田区委附近看到了正在寻找妻子的高先生,他高举着寻人启事正在大街上走着,每见到路人都主动迎上去出示妻子的照片,希望能获得妻子的信息。据高先生介绍,他妻子陈鹃(化名)是贵阳人,他们是在贵州经人介绍认识的,两人都经历过一段失败的婚姻,经过一年多的交往后才决定回到高先生的老家石家庄结婚。“我今年已经41岁了,有女人肯跟我走完下半生,我真的很珍惜。”

  高先生说,由于自己的房产都转到了前妻名下,为了让妻子有安全感,他决定买一套房子放到妻子名下。但由于经济情况不是很好,高先生为了买房借了一大笔钱,这却引起了妻子的不满。“我知道小陈是关心我,担心我承受不了买房后还钱的压力,但这无所谓。这套房子是我对她的承诺。”高先生说。

  不料买房后,双方却是争执不断。1月20日,陈鹃在医院检查后怀疑怀孕了,这个消息让这原本处于矛盾中的夫妻两人缓和了一下。可是到了21日,高先生回到家却发现妻子不见了,只是在手机上留下一段录音。

  记者听了一下这段录音,陈鹃在里面多次提到在买房后的20日内,为了房子他们发生了多次争执,她就是因为这个离开了家,最后还说:“你不要找我,我不会回来的!”

  妻子不见后,高先生四处寻找,最后从一个朋友处得知:妻子是到深圳投靠了一个朋友。高先生匆匆忙忙就搭上火车来到了深圳,开始了寻妻之旅。由于此前从来没有来过深圳,也不知道妻子朋友住哪,老高只能制作了一些大照片和寻人启事,然后满大街盲目地寻找,至今已经5天了但还是没有妻子的信息。

  “老婆,老公知道错了,你赶紧回到老公身边吧!”说到最后,老高眼泪忍不住流了下来,他希望好心人能为他提供消息,让妻子尽快回到自己身边,能一家人团团圆圆过个好年。