央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细数阿森纳联赛连胜史 无直播时枪手已29场不败

发布时间:2012年03月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  3-0完胜阿斯顿维拉,阿森纳取得联赛7连胜佳绩。枪手官网在最新一期“数据背后”专题中重点关注了球队在英格兰顶级联赛历史上的连胜记录。数据显示,在阿森纳队史上,这是枪手第11次完成联赛7连胜的成就。

阿森纳官网:阿森纳联赛连胜记录相关数据

  在这11次7连胜(及以上)中,有7次发生在温格执教的时代。阿森纳第一次拿到联赛7连胜,还要追溯到1954-55赛季,那是枪手在顶级联赛的第38个赛季。实际上,在枪手征战顶级联赛的95个赛季之中,只有15次出现过联赛6连胜及以上的成绩。阿森纳联赛最长连胜记录是横跨2001-2002赛季和2002-2003赛季的14连胜,这也是英格兰顶级联赛的最长连胜纪录。

  上赛季,阿森纳在联赛中的最长连胜记录是3连胜。阿森纳单赛季内最长连胜记录为3连胜,上赛季是第30次出现。即便在1934年、1935年、1938年和1991年夺冠的赛季,阿森纳的最长连胜记录也只有4连胜。回顾阿森纳的历史,单赛季平均最长连胜记录为4.34。

  阿森纳从未出现过单赛季内无连胜的情况,上一次他们没能在单赛季内做到联赛3连胜,是1982-1983赛季。阿森纳也征战过13个赛季的乙级联赛,他们最长的连胜纪录是8连胜,那是在1903-1904赛季,那个赛季阿森纳成功升级。

  如果把单赛季内最长联赛记录作为一项评定的指标,那么13场就是阿森纳的纪录,那发生在2001-2002赛季,从2002年2月10日客场1-0击败埃弗顿到2002年5月11日主场4-3击败埃弗顿。

  阿森纳官网还列出了其他一些值得关注的数据,上周末阿森纳击败维拉,这是本赛季枪手第8次在周六下午15点作赛,结果枪手豪取8连胜,进18球丢1球。如果只看周六下午3点的主场赛事,那么过去9场比赛,阿森纳一球未失,这个记录始于2010年12月4日。

  阿森纳与维拉的比赛,英国国内电视台并无直播。本场取胜也意味着,在无英国电视台直播的赛事中,枪手已经保持了29场不败。上周六,基兰-吉布斯打入第一粒英超进球,这是阿森纳历史上第91位在英超进球的队员。而在这91人,有18人仅仅在英超进过一个球,吉布斯当然也包括在内。另外还有5位枪手在本赛季完成了英超处子球,他们分别是阿尔特塔、热尔维尼奥、张伯伦、桑托斯和贝纳永。

热词:

  • 连胜
  • 阿尔特塔
  • 枪手
  • 上赛季
  • 客场
  • 进球
  • 乙级联赛
  • 阿森纳队
  • 主场赛事
  • 埃弗顿
  • 留言评论