央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行西宁城东支行创新形式丰富内容 不断深化创先争优活动

发布时间:2012年03月31日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为推动创先争优活动的有效开展,强化党员先锋模范作用,激励广大党员践行党的宗旨,弘扬公仆精神,增强服务意识,近日,工行西宁城东支行积极在全行开展创建“党员示范单位”和“党员示范岗”,不断深化创先争优活动。

  一是开展创建活动启动仪式,对开展创建“党员示范单位”和“党员示范岗”活动进行安排部署,根据创建工作要求和目标,统一党员思想认识,动员党员积极参与,树立党员乐于争创、甘于奉献为民服务的良好形象。各部门、网点在显著位置放置创建“党员示范单位”和“党员示范岗”标识,增强广大党员参与创建活动的主动性和自觉性,营造创建工作的良好氛围。

  二是按照示范标准,结合实际,全体党员带动全行员工开展各种形式的“暖心”活动,让服务对象和人民群众切实感受到活动带来的变化,使确定的示范对象真正具有“标杆”作用。同时采取灵活多样的评比竞赛方式,组织本部门争创群众满意窗口、争创优质服务品牌、争创服务标兵,着力抓好“党员示范单位”和“党员示范岗”等系列创建活动,支行党总支切实加强示范创建活动的督查指导,确保活动取得实效。

  三是搭建党员“五带头”示范平台,亮党员身份、喊党员口号,担党员职责,以岗位文明、岗位能力、岗位贡献为主要内容,组织和引导广大党员把“五带头”的具体要求体现在本职工作岗位上,切实转变工作作风,全方位发挥党员的先锋模范带动作用,树立党员良好形象。

  四是根据检查验收的结果,该行对符合标准的示范典型单位和党员分别在7月和12月推选出示范作用好、岗位业绩优、群众反映好的优秀“党员示范单位”2个和优秀“党员示范岗”10名分别进行表彰奖励,同时将评选结果作为年度考核、评先评优和创先争优专项表彰的重要依据。

  五是根据活动开展情况,建立健全活动的长效机制,同时切实抓好受表彰党员示范岗和示范单位的宣传工作,大造声势,让参与示范的党员和单位学有榜样。对示范作用发挥不太明显的,限期整改,对整改不力的,取消示范资格。(作者:万虹)

热词:

  • 党员示范岗
  • 创先争优
  • 支行
  • 党员示范单位
  • 工行
  • 五带头
  • 标杆
  • 广大党员
  • 自觉性
  • 思想认识