央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一男子考下驾照仍不忘用假证被行拘

发布时间:2012年03月31日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十大交通违法行为”整治首日严查涉牌涉证、酒驾等严重交通违法行为

  一男子考下驾照仍不忘用假证被行拘

  (吴凡)27日,哈市交警部门启动十大交通违法行为专项整治行动,对排在首位的酒后驾驶机动车和涉牌涉证两项严重交通违法行为进行专项治理。期间,两男子因使用假驾证被行政拘留,一男子在夜查中因醉驾被刑拘。

  当日在博物馆转盘道,交警南岗大队在从严查处单双号禁行车辆时先后查处两名使用假驾驶证人员,其中一无证男子套用他人驾照信息冒充有证,另一男子则已经明明考下驾证,却仍出示此前制作的假证,并被民警当场识破。15时50分许,民警在取缔一违反单双号禁行规定的黑ANW906号微型面包车时,发现驾驶人出示的姓名为沈冬勇的驾驶证制作粗糙、字体不符,系伪造。后在回队调查过程中,确认驾驶人真名叫沈冬平,未考取过驾驶证。据该人介绍,自己是套用了堂弟的驾驶证信息做的假证。因怕被发现,一直没敢用。今天被抓主要是因为去医院看完朋友,见车扔到医院没人开,就自告奋勇开回来了。因无证驾车及使用伪造证件,该人被处以了行政拘留20天,罚款4000元的处罚。18时05分,另一台黑H92A08号轻型普通货车的驾驶人在出示假证时也被民警及时识破,该人迫不得已又拿出另一本驾驶证,并表示自己拿错了。后经对比,两本证上驾驶人姓名均为刘刚,身份证号也相同,但是档案编号不符。且后出示的驾驶证经查证系真证,为今年3月份刚刚考取。对此,驾驶人刘刚表示,假证是之前没拿证时做的,今天是一时拿错了。但当民警进一步询问其真证考下来了,为什么不把假证毁掉时,该人却闭口不答。因使用假证,刘刚被处以2000元罚款,并处行政拘留15天。此外在当天的夜查中,交警部门重点加强了对酒后驾驶机动车的查处。在和兴路转盘道,一黑AHF972号奇瑞轿车驾驶人魏建国被查出醉驾,酒精在血液中含量高达1.34毫克/毫升。该人表示酒后驾车上道主要是侥幸心理。当民警表示车可以由没喝酒的朋友开时,该人表示,虽然车上有的朋友没喝,但对他们不信任,怕他们开车会发生危险。当民警强调酒后驾车更危险时,该人不置可否。因醉酒驾车,该人目前已被刑事拘留。

热词:

  • 假证
  • 男子
  • 民警
  • 酒驾
  • 驾驶人
  • 驾照
  • 驾驶证
  • AHF
  • ANW
  • 交通违法行为