央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建行年报透露:建信人寿保费增加 净利反降

发布时间:2012年03月31日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至3月28日,7家上市银行披露了2011年年报。年报显示,农行银保通系统上线的保险公司达32家;与民生银行达成合作的保险公司有29家

  据《证券日报》保险周刊统计,截止到3月28日,共有7家上市银行公布2011年年报,唯兴业银行年报中没有发现保险业务方面的相关信息。年报显示,建设银行控股的建信人寿,上年末资产总额54.59亿元,实现保费收入12.08亿元,净利润0.33亿元。

  值得注意的是,建信人寿转身银行系险企之后,规模保费虽然同比增加了17%,但净利润却下降了10%。

  建信人寿:

  保费增2.5亿

  建设银行持有建信人寿51%股权。年报显示,2011年末,建信人寿资产总额54.59亿元,实现保费收入12.08亿元,净利润0.33亿元。2011年建信人寿采取多渠道均衡发展、各有侧重的发展策略,大力拓展银保渠道,积极发展团险渠道,巩固发展个人代理业务,同时积极开展网络销售、电话销售等新型渠道。

  据保监会公布的最新保费数据显示,今年前两个月,建信人寿实现保费收入9.7亿元,行业排名第19位,而去年此时该公司保费收入仅为1亿元,行业排名40位,转身银行系一年,建信人寿名次飞升21位,“银行”效应开始显现。

  据建信人寿2010年披露的年度信息数据显示,建信人寿早在2009年已经盈利0.14亿元,当年规模保费收入9.8亿元;2010年建信人寿规模保费收入略增0.5亿元,至10.3亿元,净利润则翻倍增至0.37亿元。2011年,建信人寿规模保费增至12.8亿元,规模保费增加了2.5亿元,相当于增加了24%,而其净利润则降至了0.33亿元,减少了0.04亿元,同比减少10%左右。

  另外,据建设银行年报显示,因受证券市场低迷等因素影响,2011年建设银行代销基金、代理保险业务增速出现较大幅度下降。

  农行:

  32险企上线银保通

  农业银行2011年报现实,农行在银保市场影响力不断增强,上线该行银保通系统的保险公司达32家。2011年,农行实现代理新单保费928.62亿元,实现代理保险业务收入42.16亿元,业务收入市场份额连续两年四大行保持第一。

  最新保费数据显示,嘉禾人寿今年前两月实现保费收入11.7亿元,同比增长59.08%,行业位次也由去年同期的第22位升至第17位。

  深发展:

  为平安贡献13.22亿保费

  深发展A2011年报显示,其年度代理业务:基金、保险代理业务规模稳步扩大,在中间业务中的占比逐渐加大。保险代理业务新增规模保费较2010年增长近25%,其中平安保险产品规模保费13.22亿。

  浦发:

  代理个险同增60%

  浦发银行年报显示,2011年其代理个人保险销量同比增长60%,而2010年其年报中代理个人保险销量9亿元,实现手续费收入2700万元。如此计算,浦发银行在2011年代理个人保险销量为14.4亿元。

  民生:

  与29险企达成合作

  民生银行2011年年报显示,其与29家保险公司达成合作,代理保险销售平台进一步完善。

  华夏:

  1729名兼业代理资格员工

  华夏银行2011年年报显示,该行代理保险规模保费收入3.82亿元,实现代理保险手续费收入919.53万元。取得保险兼业代理资格的网点达到389个,具有保险兼业代理资格的员工达到1729名。(路英)

热词:

  • 建信
  • 年报显示
  • 人寿资产
  • 代销基金
  • 净利润
  • 银保
  • 建行
  • 2010年
  • 深发展
  • 银行
  • 留言评论