央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人寿4月保费收入为224亿元 环比大降四成

发布时间:2011年05月13日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天晚间,中国人寿发布保费收入公告显示,2011年1-4月,中国人寿共实现原保险保费收入约1454亿元,同比增长9.41%。该增速较前三个月保费收入的同比增速下降超过2%。此前公告显示,1-3月,中国人寿实现保费收入1230亿元,同比增长11.51%。

  根据公告,4月单月,中国人寿共实现保费收入为224亿元,环比下降达41.67%,是2011年以来连续第三个月保费收入环比下滑。据此前公告,中国人寿2011年1至3月每月保费收入分别为439亿元、407亿元、384亿元。4月份是今年以来中国人寿保费收入最低的月份。平安证券的研报认为,今年以来中国人寿总保费增长乏力,主要受银保业务萎缩和续期业务下降影响,由于公司之前销售过很多3-5年期的短交产品,这些保单目前陆续已满缴费期,造成了公司续期保费的推动力不断下降,此外银保业务受银监会新政和连续加息的影响正在逐渐扩大。