央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王鸣飞专辑主打《蝶中蝶》首播 多栖才女闯天下

发布时间:2012年03月31日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯音乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继去年创作并演唱电影《金陵十三钗》主题曲《墨玉》,而备受媒体和大众关注的“音乐谋女郎”王鸣飞在2012年再露锋芒。日前,由王鸣飞参与执导的金鸡奖获奖影片《爱在廊桥》在全国院线上映。而在《爱在廊桥》上映广受好评后,紧接四月王鸣飞的个人首张专辑《宠儿》也将正式发行。

  《碟中谍》与《蝶中蝶》

  《碟中谍》是由汤姆克鲁斯主演的著名动作冒险电影,而王鸣飞《宠儿》专辑里的这首主打歌《蝶中蝶》,却与美国大片没有丝毫的关系。这首歌曲是由著名音乐人赵杰为王鸣飞度身打造的一首歌曲。不是经典影片,也不是寻常的蝴蝶,略带有英式摇滚的曲风,独立的自我之上,追求一个纯粹的世界,以其独特的声音概括立体的内心。将世俗眼光远远抛开,在夜色中曝露自己,孤傲清冷的音色,如单飞的蝴蝶般,在黑与白的世界里寻找属于自己的色彩与天空。

  清新“宠儿” 鸣唱起飞

  《宠儿》这张专辑是继电影《金陵十三钗》主题曲《墨玉》之后,又一部由音乐人赵杰为王鸣飞度身打造的作品。专辑融入了台湾金牌制作人江建民、内地著名音乐人赵杰、毕晓笛等音乐大师不同的艺术血液,曲风多变,体现出多面的独特性格。从16岁开始歌曲创作的王鸣飞本人,在这张专辑中更是大展拳脚,尝试独立创作,演唱,并亲自担任了专辑MV导演,力争将自己不同的风格展示在大众面前。

  “怪脾气”女孩蓄势待发 多栖“宠儿”独闯天下

  如果说会创作、演唱、并且能亲自指导专辑MV的王鸣飞是一位优秀的全能歌手,那还仅仅不够。因为除此之外,她还是演员,曾在多部影视剧中担任重要角色。去年她担任张艺谋导演作品《金陵十三钗》的后期制作导演,与张艺谋导演及国际巨星克里斯蒂安贝尔等人合作,成为中国顶级电影作品的主创之一。《金陵十三钗》让她的才华集中爆发,让她成为“音乐谋女郎”。同时,多才多艺的王鸣飞还在尝试写作,多年的艺术积淀让她正成长为一个新锐的美女作家。

  据悉,继《爱在廊桥》后,由王鸣飞执导的影片《海澜》将于近期开机。长篇小说《爱情条件》预计将于今年发行。让我们期待这位横跨影视、音乐、文学的多栖才女带给我们的更多惊喜。

  《蝶中蝶》

  词:赵杰、宋勇

  曲:赵杰

  我孤单的身影

  带着内心的慌张

  我最后的矜持

  也禁不住对爱情渴望

  我在你的身旁

  却变得迷茫

  看空荡的镜子

  孤单的习练忧伤绝望

  你的言语让人着迷

  我变得没有主意

  不知你的世界是否

  依然藏着神奇秘密

  你的世界让人着迷

  我相信会有奇迹

  我在不停追赶

  你曾经走的足迹

  我是蝶中蝶

  单飞的蝴蝶

  是你让我迷恋在你的身旁不变

  我是蝶中蝶

  单飞的蝴蝶

  让我为你种下永远不变的爱恋

热词:

  • 王鸣飞
  • 宠儿
  • 才女
  • 专辑主打
  • 主打歌
  • 首播
  • 碟中谍
  • 墨玉
  • 蝶中蝶
  • 金陵十三钗