央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张艺谋《金陵十三钗》剧本大改 曝贝尔剧照(图)

发布时间:2011年04月14日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《金陵十三钗》曝贝尔剧照

贝尔近照

  张艺谋新片《金陵十三钗》剧照首次曝光,据了解,剧本在原著基础上进行了较大改动,贝尔的角色也不是大家猜测的神父。在先期训练中腰部受伤的佟大为,在经过一个月休养,已基本康复。

  《金陵十三钗》剧照首次曝光

  影片在2011年初低调开机。投资高达6亿人民币,创下了张艺谋影片最高纪录。近期,张艺谋的《金陵十三钗》进入重场戏拍摄。剧组在南京城边上搭建了三处外景,处处洋溢的是70年前南京城的硝烟战火,静静地等待着用一部电影来诉说当年那场残酷的浩劫。昨日(12日),一张现场剧照提前曝光,身穿黑色长衫的贝尔静静伫立在灰色欧式教堂门前。

  剧本大改动 贝尔不演神父

  整个剧组更像是“联合国”。有负责特效和烟火的英国人、有负责视觉的日本人,还有参加演出的中、日、美演员。近期还将有英国知名的爆破特效团队参加战争戏的拍摄。大投入、国际化阵容、“妓女加战争”这样一个特殊题材、以及与贝尔的合作,都让人期待张艺谋多年来的积淀和新突破。业内人士评价:“现在中国电影讲不好故事,大片缺少故事。”所以剧本改编直接影响到影片能否成功。据了解,影片对原著进行了大刀阔斧的修改,集合了张艺谋悲剧风格的特色,贝尔的角色也不是大家猜测的神父。

  佟大为腰伤休养一个月

  佟大为在先期训练中腰部受伤。拍摄了一部分文戏后,张艺谋得知佟大为伤情,就批准他回京休病假。经过一个月的休养,目前佟大为已基本恢复健康。作为新画面公司唯一签约的男艺人,窦骁确定加盟张艺谋的大片《金陵十三钗》,他透露自己将出演一位抗日军人,暂时还没进组拍摄。近期,他有空就去健身。由于戏份安排还没出来,他暂时不清楚是否有机会和贝尔演对手戏。不过,由于有海外生活经历,窦骁表示与贝尔交流肯定没问题。崔一佳/文