央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青年导演王鸣飞拍《在路上》MV 崔永元鞠萍齐相助

发布时间:2011年11月18日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四人合影

  11月13日,崔永元公益基金“爱飞翔”乡村教师培训活动在北京某录音棚进行了主题曲《在路上》的MV拍摄。中央电视台著名节目主持人崔永元、鞠萍,以及歌曲《在路上》的MV导演兼词作者王鸣飞、曲作者赵杰参与了此次拍摄,共同演绎了这首温暖人心的歌曲。

  《在路上》这首公益歌曲一经推出,便引起了很多乡村老师的共鸣,真挚优美的歌词,朗朗上口的旋律,感动了无数听众。《在路上》的成功,离不开王鸣飞,身兼词作者、演唱者、MV导演三职,王鸣飞的辛苦付出可想而知。作为爱飞翔?乡村教师培训活动的公益志愿者,王鸣飞在创作歌曲时投入了极大的感情,“我想飞翔、给你新的翅膀、尽情翱翔”,唱出了王鸣飞对乡村教师的敬仰,对失学儿童的关爱,温暖人心,给人力量。

  拍摄现场,崔永元给予了王鸣飞极大的肯定,他透露王鸣飞创作的《在路上》似乎有一种魔力,在现场演唱时能够深深地打动人心。崔永元也希望通过《在路上》这首歌曲,能够吸引更多的、像王鸣飞这样有爱心的年轻人参加到公益事业中来。鞠萍姐姐对《在路上》这首歌曲也赞不绝口,她说:《在路上》是一首感人的歌曲,让人难忘。MV拍摄现场,鞠萍姐姐更是现场即兴弹奏钢琴,配合王鸣飞导演完成MV的拍摄。

  王鸣飞是中国人民解放军八一电影制片厂女导演、知名歌手,曾演唱过《真情给你》、《婚姻之痒》等多部电视剧主题曲;发行过《记忆凋零》、《我想你》等多首个人单曲;拍摄过《因为爱你》、《不要你走远》等多部MV;并录制过个人音乐专辑《宠儿》。2011年参与电影《金陵十三钗》、《湘江北去》的拍摄,并于2011年完成长篇小说《爱情条件》,即将出版。

  崔永元公益基金是著名主持人崔永元联合中国红十字基金会共同发起的专项公益基金。基金用于资助贫困地区基础教育、文化、卫生以及我国非物质文化保护的现状等项目。由“崔永元公益基金”发起的爱飞翔?乡村教师培训,已举办了五期,培训了500位来自十多省区的数百所乡村中小学校教师。谈及开办“爱飞翔”活动的初衷,崔永元表示:在外出采访时,看到很多乡村老师的生活状况非常贫困,所以特别希望通过这个活动让更多的人关注到乡村老师这样一个平凡却伟大的群体,提高他们的社会地位。

  据悉,公益歌曲《在路上》的MV将于下周正式和观众见面;届时更多的观众将通过这首歌曲感受到乡村老师伟大的爱。

热词:

  • 王鸣飞
  • 崔永元
  • MV
  • 在路上
  • 青年导演
  • 乡村老师
  • 乡村教师
  • 宠儿
  • 公益基金
  • 鞠萍姐姐