央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

软件+硬件+服务 解决政府办公后顾之忧

发布时间:2012年03月31日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 导购】“虽然政府办公并没有太多复杂的打印流程,但单纯的购买打印机已经很难满足打印需求。打印量大,而专业人员又相对较少,一旦机器出现问题,很难及时解决,以致降低工作效率。”姚珀认为。“出于提高效率的目的,我们也考虑在今后实现联网打印。一旦设备联网,对文印管理的专业水平的要求就会更高。我们内部的工作人员很难解决这些问题,就需要借助专门的软件和技术人员来实现相关目标。比如在网络环境中保证信息安全,以有限的人手来管理整个部门的机器,如何使打印更为高效快捷等。”

  姚珀提出的问题在政府部门十分常见。政府用户日常办公的文印需求在流程上并不复杂,输出需求也以普通A4为主,但在安全和后续服务上的要求相当高。而事实上,目前的打印厂商也不再是单纯地“卖设备”,同时也会考虑用户的特殊需求,提供量身定制的解决方案和服务。以目前惠普提供的“硬件+软件+服务”为例,打印厂商提供的不仅仅是设备,更包括一整套流程和解决方案。“对用户提出的专业维护人员较少、专业水平有限的问题,惠普的外设管理软件HP Web Jetadmin可以通过一台主机实时监控整个办公楼或网络内所有的打印设备,设备、耗材、纸张使用情况都能做到实时监控。设备的统一管控,更有利于防范设备和网络安全隐患。而且每台文印设备的打印量、耗材用量、设备故障都可以通过输出报告直接获得数据,让文印管理变得简单、直观。”惠普技术顾问建议。

  文印安全越来越受到政府用户的重视,仅靠制度来保障信息安全的日子已经成为过去,硬件与软件并重将成为政府用户实现信息安全的有力手段。软件辅助硬件的整体管理模式是信息化的大势所趋,惠普提供的一整套涵盖工具、软件、服务、硬件和专业知识的解决方案组合,也是文印服务的发展方向。对于政府用户来说,这样的解决方案能够带来安全、高效、便捷,也能降低设备成本和人力成本,正符合政府采购的政策方向。我们可以乐观地预测,在政府行业,类似于惠普提供的文印安全、管理解决方案将得到越来越广泛的应用,政务信息安全也将得到更好的保障。

热词:

  • 解决方案
  • 硬件
  • 文印
  • 惠普
  • 用户
  • 信息安全
  • Web
  • HP
  • 打印设备
  • 外设
  • 留言评论