央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普原装耗材技术详解

发布时间:2011年04月23日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,惠普公司在泉城济南举办了一场原装耗材百家讲坛,现场通过视频分享、幻灯片讲解、互动游戏、趣味问答等环节,向媒体生动形象地介绍了原装耗材与兼容耗材在打印质量、打印量、稳定性、环保健康等方面的显著区别。惠普原装耗材百家讲坛旨在向消费者普及原装耗材知识,倡导科学、合理的选择打印耗材。

  置身数字时代,打印机已成为商务办公的标配。它的兴起和普及,也使打印耗材市场日益兴旺。随便到IT卖场转转,打印耗材产品可谓琳琅满目,放眼望去,除了原装耗材,还有不少经销商大力推销国产耗材、通用耗材、代用耗材、兼容耗材等名目繁多的非原装耗材。

  据悉,兼容耗材在打印质量、打印量、稳定性方面的表现都差强人意,对于使用者健康的危害也不容小觑。我们应当珍惜健康,倡导尽量使用原装耗材,杜绝碳粉泄漏和有害气体侵害;另一方面,也需要综合考虑,不能盲目为了降低打印成本而选用兼容耗材,切勿为了贪小便宜而吃了大亏。