央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王琳达当选广西侨商会会长 捐资30万助学

发布时间:2012年03月31日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广西侨商投资企业协会会长王琳达在讲话。刘万强摄

  广西侨商投资企业协会会员代表大会暨一届一次理事会3月28日在广西首府南宁召开,大会选举祖籍广西的北京怡海集团董事长王琳达为广西侨商会首任会长。 刘万强 摄

3月28日晚,广西侨商投资企业协会正式成立。刘万强摄

  中新网南宁3月29日电(林浩 刘万强)广西侨商投资企业协会会员代表大会暨一届一次理事会3月28日下午在广西首府南宁召开,大会选举祖籍广西的北京怡海集团董事长王琳达为广西侨商会首任会长,广西侨办巡视员林容蓉担任常务副会长,徐卫良任监事长,陈洁任秘书长。大会还聘请广西壮族自治区原党委书记陈辉光、广西壮族自治区原政府副主席陈仁、雷宇等5人担任荣誉会长,广西壮族自治区侨办主任冯祖华等人为名誉会长。当晚,广西侨商投资企业协会正式成立。

  林容蓉介绍,广西是中国第三大侨乡,改革开放以来,海外华侨华人、港澳台同胞纷纷到广西投资兴业。据统计,截至2011年底,广西有外资企业4650家,投资总额达299.42亿美元,其中海外华侨华人投资企业占广西外商投资企业总数的七成,投资额占外商投资总数也约有七成。

  林容蓉说,随着经济的发展和侨商群体的壮大,成立全区性侨商组织的要求在广西侨商中呼声越来越高,此次侨商会的成立正是顺应了时代的发展要求。

  王琳达在任职演说中表示,侨商会成立后她将组织会员参加各项招商引资活动,帮助他们寻找商机和发展方向,特别要加强广西侨商会与全国各地侨商会的沟通交流,促进大家相互信任、合作共赢。此外侨商会还将与相关银行建立合作机制,帮助会员企业解决相关融资问题。

  王琳达说,广西侨商会是侨商们的家园,希望侨商们在遇到困难时要及时向商会反映,商会将做大家坚强的后盾。

  王琳达当选会长后当天即捐资广西30万人民币助学,她说:“侨商会对社会的贡献将从支持广西教育事业开始。”

  会议还选举副会长、理事、常务理事、监事、副监事长等多名,会员多为侨商精英,从事产业涵盖农业、工业、服务业和高新技术产业等多个行业。(完)

热词:

  • 王琳达
  • 侨商
  • 助学
  • 当选
  • 广西教育
  • 广西投资
  • 选举
  • 代表大会
  • 怡海
  • 合作机制