央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西自治区副主席蓝天立会见国侨办副主任任启亮

发布时间:2012年03月31日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,广西壮族自治区副主席蓝天立在广西首府南宁会见中国国务院侨办副主任任启亮(左)。当日,侨乡广西壮族自治区成立广西侨商投资企业协会(侨商会),这是中国内地第19个省级侨商会,任启亮代表国务院侨办专程祝贺广西侨商会成立。 刘万强 摄

  3月28日,广西壮族自治区副主席蓝天立在广西首府南宁会见中国国务院侨办副主任任启亮(左一)。当日,侨乡广西壮族自治区成立广西侨商投资企业协会(侨商会),这是中国内地第19个省级侨商会,任启亮代表国务院侨办? onkeypress=

  中新网南宁3月28日电(刘万强 林浩)3月28日,广西壮族自治区副主席蓝天立在广西首府南宁会见国务院侨办副主任任启亮。当日,著名侨乡广西壮族自治区成立广西侨商投资企业协会(侨商会),这是中国内地第19个省级侨商会,任启亮代表国务院侨办专程祝贺广西侨商会成立。

  蓝天立介绍了广西社会经济发展情况,他说,随着中国—东盟自贸区的建成和北部湾经济区开放开发上升为国家战略,各种新商机正不断涌现,为侨商的发展提供了良好的机遇。

  广西侨商会在当天正式成立,蓝天立将其形容为“有历史意义的第一次”,他表示,广西是中国第三大侨乡,海外侨胞已经成为广西改革开放的主力军,和广西“走出去”的引路人。他希望侨商会切实履行职责,帮助政府与企业加强沟通协调,使政府更好地做好服务工作,促进侨资企业更好更快发展。

  任启亮向广西壮族自治区党委、政府在促进侨商会成立方面所给予的支持表示感谢。他说,广西是全国重点侨乡,近年来,在华文教育、华侨农林场改革发展等方面取得了很大成绩,侨商会的成立能更好地促进广西侨务工作的发展。他希望广西相关部门利用好侨商会这一平台,使其在招商引资、促进社会事业发展等方面发挥更大作用。

  广西壮族自治区原副主席陈仁、雷宇、中国侨商投资企业协会副会长兼广西侨商投资企业协会会长王琳达、广西壮族自治区政府副秘书长魏然、广西壮族自治区侨办主任冯祖华、副主任陈宁等人参加了会见。 (完)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 任启亮
  • 侨商
  • 王琳达
  • 副主席
  • 蓝天
  • 广西壮族自治区
  • 东盟
  • 改革发展
  • 林浩
  • 华文教育