央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省侨商组织秘书长工作会议召开 交流经验

发布时间:2011年04月27日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月26日电 据浙江省侨办网站消息,4月25日,浙江省全省侨商组织秘书长工作会议在杭州召开。浙江省侨办副主任、省侨商会副会长刘芸,省侨联副主席、省侨商会副会长张维仁到会讲话。浙江省侨商会常务副会长林东、姜际春,以及来自全省13个市、县侨商组织的秘书长共20余人出席会议。

  刘芸代表省侨办对全省侨商组织秘书长工作会议的召开表示热烈祝贺,并对近年来全省各级侨商组织的工作给予充分肯定。她希望全省各级侨商组织秘书长们要坚持科学发展观,围绕“服务大局、服务会员”这一宗旨,不断创新工作思路,为商会开展工作当好参谋,当好执行者,当好信息员,当好联络员,推动侨商组织工作向更广领域、更深层次发展。

  张维仁代表省侨联在讲话中对今后侨商组织的自身建设和发展提出了要求。他希望全省各级侨商组织围绕“服务周到、行为规范、形象良好、会员满意”的要求,不断健全机制、加强服务、发挥优势、贡献社会,不断增强侨商组织的凝聚力和社会影响力,在促进浙江省对外开放和“创业富民、创新强省”中发挥其应有的作用。

  会议总结交流了各地侨商组织工作经验,并就今后进一步加强全省侨商组织网络和自身制度建设、加强信息和宣传工作等进行了研究和商讨。

  会议指出,今年是实施“十二五”规划的第一年,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的关键一年。侨商组织秘书长在商会中起着策划组织、沟通协调、引导参与、服务和桥梁的作用,要牢固树立以人为本的观念、服务全局的观念、合作发展的观念,积极推动侨商组织又快又好的发展,为浙江经济建设和社会和谐作出更大贡献。

  近年来,浙江省侨商组织得到了蓬勃发展。全省11个地级市已有杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、舟山、台州、金华等10个市及4个县(市)成立了侨商会,会员已由成立之初的几百名发展到了现在的1860多名。浙江省侨商会每年召开全省侨商组织秘书长工作会议,加强对市、县侨商会工作指导,促进全省侨商组织网络机制建设。(省侨商会/文 陈谋荃 安东/图)