央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29日看点:佩尔森老萨奋力一搏 国乒对手将产生

发布时间:2012年03月31日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:北京时间3月29日,在多特蒙德举行的第51届团体世乒赛展开1/8决赛的较量,由于已经双双跻身8强,中国男女队在该日并没有比赛。佩尔森、萨姆索诺夫各自率队向8强发起冲击,中国香港男队与中华台北队打响一场德比,韩国女队则晋级无忧。

  男团:佩尔森老萨奋力一搏 国乒对手将产生

  中国香港与中华台北队在上半区的1/8决赛狭路相逢。中华台北队贵在主将庄智渊能力更胜一筹,但中国香港队的三位单打实力平衡,整体实力占优,获胜希望稍大,胜者接下来将在1/4决赛迎战韩国队。

  两位老将为荣誉奋力一搏。白俄罗斯该日对阵新加坡队,拥有多名海外兵团的新加坡队实力不俗,萨姆索诺夫的发挥,将直接关系到白俄罗斯队能否跻身8强。佩尔森领军的瑞典队在1/8决赛迎战葡萄牙队,倘若获胜,接下来将挑战强大的东道主。这很有可能是46岁的佩尔森的最后一届世乒赛,他最后的每一场球都值得珍惜。

  波兰与奥地利的胜者,将成为中国队在1/4决赛的对手。

  女团:韩国队晋级无忧 东道主冲8强

  韩国女队没能抓住中国香港队状态低迷且在小组赛爆冷的机会,在直接交锋当中2-3告负,虽然最终同为4胜1负而且小分还占优,但因胜负关系还是名列小组第二,遗憾错过直接入围8强。好在韩国队1/8决赛面对的对手实力一般,匈牙利老化显著,很难阻止人员齐整的韩国队挺进8强。

  东道主在1/8决赛遭遇朝鲜队,德国主将吴佳多实力不俗,希尔贝雷森等人也有一定的实力,正常发挥,有望顺利跻身8强,在1/4决赛挑战卫冕冠军新加坡队。

  罗马尼亚与波兰之间的胜者,将在1/4决赛迎战中国队,两队实力相当,无论哪队晋级都不会出人意料。在小组赛惊出卫冕冠军一身冷汗的荷兰队与同样拥有多名海外兵团的奥地利队争夺一个8强席位,李佼、李洁等老将的经验或助荷兰队挺进8强,胜者接下来将挑战中国香港队。

热词:

  • 佩尔森
  • 决赛
  • 国乒
  • 对手实力
  • 卫冕冠军
  • 韩国队
  • 荷兰队
  • 胜者
  • 朝鲜队
  • 奥地利队
  • 留言评论