央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骗子与老人一同回家 精明女儿跟踪逮住骗子

发布时间:2012年03月31日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有人借办保险高回报之名骗老人钱财

  精明女儿一路跟踪逮住骗子

  两个女人以为老年人办理保险获取高额回报为名,骗取老人的钱财,而且胆大到同老人一起回家拿存折和身份证,再到信用社取钱。哪知被老人精明的女儿一路跟踪,揭穿了骗局,并将其中的一名女子扭送派出所。

  胆大骗子与老人一同回家

  据遵义县公安局龙坑派出所民警杨礼云介绍,3月26日下午3时30分许,该所接到家住龙坑镇苏池村杨女士报警,称有两名女的借给老人办理保险为由,想骗老人的钱,当场逮住一人。

  据杨女士的母亲说,当天下午3点过钟,她独自一人在村里溜弯,两名妇女走来与她搭讪,称他们是某保险部门的,专门为老人办理养老保险,交了1万或两万元保险费就会有高额回报。她说自己身上没有带钱,那两人不嫌麻烦,愿意和她一起回家拿存折。

  精明女儿一路跟踪揭穿骗局

  “素不相识的人竟然这么热心地帮老年人办保险,还有高回报,世界上哪有这么好的人!”杨女士看着和母亲一起回家的两个女人就觉得不对劲。但她并没有阻止,而是等母亲同两个女人走出门后,一路不动声色地跟踪。在两公里多的路上,只见那两个女人,又是给母亲买车票,又是扶着母亲下车,照顾得相当周全。直到见他们进入信用社,杨女士觉得不能再等了。

  她冲入信用社,一边给母亲眨眼睛,一边从母亲手里拿走存折和身份证。那两个女人见情况不妙,转身想走,杨女士一把抓住其中一个。这时,她母亲也明白过来被骗了,急忙过来帮助女儿控制这个女人,但另外一个女人还是逃脱了。

  想骗钱换来15日行拘

  在派出所,被抓住的女人罗某交代,她是贵阳市金阳新区上寨村人,她和同村的另一妇女经预谋后,从贵阳去遵义,以为老年人办理保险获取高回报为名想骗点钱来用。她对试图骗取74岁的老人杨某(杨女士的母亲)钱财的行为供认不讳。只是没想到钱还没到手就被逮住了,真是后悔莫及。

  目前,44岁的罗某,因骗取他人财物被遵义县公安局处以行政拘留十五日,案件正在进一步审理之中。

热词:

  • 老人
  • 女人
  • 母亲
  • 女儿
  • 骗子
  • 信用社
  • 杨女士
  • 骗取
  • 存折
  • 眨眼睛
  • 留言评论