央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安加强安保确保球迷安全 帕切科:忘掉中指

发布时间:2012年03月31日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京津德比,从不缺乏夺人眼球元素的足球盛宴。群殴、中指、红牌、点球……帕切科有着深刻的记忆,去年的京津大战他曾因竖中指被罚下并遭重罚。“我不会再犯同样的错误,绝不仅仅因为对手是天津队。现在,我只希望能够拿到3分!”老帕说得很认真。

  “工体只有一个赢家”

  2011年6月26日的京津之战,双方球员在场上发生冲突,帕切科也因为两次向对方教练席竖中指,而被足协处以停赛8场、罚款4万的重罚。对帕切科来讲,这恐怕也是他执教生涯中永远难以忘记的一幕。“是的,这确实让人很难忘记,是对我冲动的一次惩罚。”帕切科说,“也许在当时,我认为这个处罚是有些严厉的,但不论是运动员还是教练,这样做都是错误的。所以,我接受这个处罚,而且我绝对不会再犯这样愚蠢的错误,因为这只会让我的球队在随后失去主教练的临场指挥,没有任何好处。”

  卸下包袱,自然就可以将精力全部放在这场比赛上。对于国安来说,若能主场拿下,绝对振奋。其一,泰达是“老冤家”,只有赢球才能让球迷满意;其二,也是更重要一点,现在的国安的确输不起。联赛1胜2负,帕切科面临巨大压力。为此,他一直在为队员们提气。“我们当前的成绩,的确不是很好,而且未来一段时间我们的比赛都很困难。但是天津队和我们的情况类似,他们同样是一支强队,可他们也要面对双线作战的强大压力。这场比赛我们在工体作战,在这个场地上只应该有一个胜者,就是北京国安!”

  相比场下的激励,训练场上的老帕似乎并没有针对泰达做过多安排。“很多问题都源自我们自身。如果我们可以做好自己,就会掌握主动。现在更多的时间应当是磨合好我们的队伍,让队伍更加默契起来!”

  “让对方安全离开”

  客场输给绿城后,国安高层领导与部分技术骨干召开了会议,研究了当前国安面临的形势。“在连续几场比赛中,已经看到了国安队从一开始的游离在比赛之外,到现在逐渐进入状态,所以要给帕切科时间,让他继续去打造国安队。”同时,针对即将到来的京津大战,俱乐部相关人员在业务范畴之外,还特意对安保问题进行了针对性部署。

  每到京津大战,安保问题就会被列上各个相关部门的日程,这也是俱乐部一直头痛的问题。一位工作人员坦言,“听说场外出过事,但是至少在场内,我们一直都做到让球迷理智离开,让对方安全离开。”作为主帅,帕切科也了解过京津之间的恩恩怨怨,但是这位曾经深陷在京津恩怨漩涡中的主帅,在承认自己的错误后,同样理智地表示,“足球仅仅是一项娱乐,对球迷来讲,它仅仅是一个调味品,绝不该是生活的全部。希望大家理智地支持,为我们带来胜利!”

  本场比赛之前,包括北京市足协在内的多个部门,就已经提前和国安俱乐部联系,一方面是敦促俱乐部要配合好公安、安保等部门,确保赛场安全;另外一方面也希望俱乐部能够与相关媒体沟通好,不要在赛前做过多赛事的渲染。俱乐部工作人员接受采访时明言,“希望媒体能够配合我们工作,将这些问题解决好。这仅仅是一场比赛,而且双方在随后都会有亚冠,都是为国争光的赛事。所以,希望这场比赛无论在赛场上多激烈,在赛场外都能和和气气的。”

热词:

  • 帕切科
  • 球迷
  • 国安俱乐部
  • 比赛
  • 双方球员
  • 客场
  • 主教练
  • 安保
  • 亚冠
  • 赢球
  • 留言评论