央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳宝安机场快递业被乘客质疑赚取暴利

发布时间:2012年03月31日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

关注天价快递

  深圳新闻网3月29日讯3月24日,罗先生在深圳宝安机场坐飞机去福州,不过他身带的美国名牌芝宝打火机被机场安检禁止带入飞机。罗先生花了150元,被机场安检员介绍用“机场快递”把打火机寄到福州。不料货到时显示送货机构却是宅急送,费用仅为18元,还有132元到底被谁拿走了。昨晚宝安机场回应称,针对旅客不满意的情况,深圳机场下一步将对该项目进行改善,进一步细化收费标准,创新服务项目,提高旅客满意度。

  昨日上午,记者前往宝安机场暗访得知,宝安机场快递行业存在乱象,甚至有快递员称,只花280元,打火机能随乘客当天航班,下机便能取货,其中的赚差价须和机场安检员平分。

  文、图/记者龙锟(除署名外)

  投诉:禁带物品快递竟要150元起步

  这则对于消费陷阱的投诉来源于最近的微博,微博称,“罗某3月24日在深圳宝安国际机场过安检时被告知不能带打火机,他不忍丢弃朋友送的zippo,安检告诉他可用机场快递寄回。岂料机场快递的起步价150元,他也只好接受。两天后罗在福州收到快递时,单上标明的送货机构是“宅急送”,快递费仅18元。他想知道其中的132元差价哪去了?”

  微博上展示了两张图片,分别是机场速递和宅急送的送货单,送货单上的货物都是打火机,价格分别是150元和18元,机场速递的送货单上有一个公章,公章名为“深圳市机场航空货运有限公司”。

  昨日,身在福建的罗先生告诉记者,24日,他在深圳机场准备乘坐18时25分的航班返回福州,安检员告知他的名牌打火机不能托运,他就找到了一家“机场速递”的柜台,工作人员称,托运打火机起步价150元,不能讲价,付钱就行了。

  按照常规,像打火机之类的小件物品,EMS、顺丰等快递公司的价格都在20元上下,罗先生付了150元是不是太多了。此外罗先生在深圳机场填的送货单为“深圳市机场航空货运有限公司”的快递,为何收货时变成了“宅急送”?因此他质疑深圳机场有意让深圳市机场航空货运有限公司垄断经营,并且有欺诈行为。

热词:

  • 宅急送
  • 深圳宝安机场
  • 机场安检
  • 快递业
  • 深圳宝安国际机场
  • 乘客
  • 深圳机场
  • 微博
  • 航空货运
  • 旅客满意度
  • 留言评论