央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民宅起火 逃命不忘挨户敲门

发布时间:2012年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火灾发生后,户主一家在一片狼藉的室内翻寻可用物品。

  /佛山日报记者张明术摄

  佛山日报讯记者张少鹏报道:昨日清晨,禅城区南桂西路一户居民煲粥时,疑因电线短路引发火灾,整间房屋被烧为废墟。事故中,一名一个半月的婴儿被浓烟呛着,需送医院检查。

  下楼逃命不忘挨户敲门

  着火房屋位于南桂西路34号柏丽花园7座803室。该座楼共九层,40多户居民。801的梁姨是最先发现火灾的,当时她正催促孙子起床上学,却突然间闻到一股呛鼻烟味,开门一看傻了眼:隔壁803住户的门大开,里面冒出滚滚浓烟。她和家人赶紧下楼逃命,下楼时,她还挨家挨户敲门通知大家。

  802的租户陈小姐最先被通知。早上8时半,她好梦正酣,却突然传来一阵急促的敲门声和吵闹声,她穿着睡衣,睡眼蒙目龙的开门,发现外面早已乱成一团,“着火啦。”她赶紧唤醒同屋的两姐妹,三人穿着睡衣,趿着拖鞋冒着浓烟往楼下跑。

  疑因电线短路引火灾

  上午11时许,消防队员离去后,记者来到8楼,8楼和9楼的楼板已完全被熏黑,803室内已是一片废墟,杂物、家具全部被烧毁,康伯和老伴正在废墟中清理。

  康伯称,早上8时许,他正在厨房内用电磁炉煲粥,突然电磁炉停电,他遂走出厨房逐一检查,却发现客厅有电。他随即打开卧室门,一股浓烟便冲出,屋内已是熊熊大火。他猜测,最先着火的卧室下有个电线插板,其中一条线路连着厨房,怀疑是该电路板短路导致起火。

  大火自卧室冲出后,立刻蔓延至客厅。由于屋内没有灭火器,康伯冲下楼,向楼下居委会保安求助。两名保安立即拎着泡沫灭火器爬到8楼,但无法控制火势。保安赶紧报警。随后,4辆消防车赶赴现场,经过1个多小时的扑救,大火于上午10时许被控制。

  一婴儿被烟呛入院检查

  火灾中,901住户刚出生一个月左右的婴儿被浓烟呛到,送院治疗。昨日上午11时半,婴儿的父亲表示,孩子经过检查无大碍,已接回家中。

  在火灾现场,有不少居民抱怨,着火的803室住户夫妇二人以捡垃圾为生,家里常年堆满各种纸皮、塑料瓶、废桶,正是这些垃圾才导致大火烧得这么厉害。

  “我们也劝过他,但他不肯搬掉垃圾啊。”昨日上午,居委会表示,他们确实多次收到居民抱怨康伯家里垃圾成堆的问题,他们也曾多次规劝,但康伯一家置若罔闻,居委会也无可奈何。

  小区物管公司表示,今后他们会尝试联合居委会的力量,加强对康伯一家的管理。

  (报料人陈先生奖金50元)

热词:

  • 婴儿
  • 浓烟
  • 住户
  • 居委会
  • 南桂西路
  • 民宅
  • 穿着睡衣
  • 客厅
  • 房屋
  • 厨房
  • 留言评论