央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜阳一家电商场因电线短路 深夜突发大火无伤亡

发布时间:2011年02月23日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报河南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沙坡头家电救火

沙坡头家电救火

  2月21日深夜,洛阳市宜阳县莲庄乡一家家电商场由于电线短路引发发火灾,大火迅速蔓延至店内大量易燃物品,熊熊燃烧的大火严重威胁与之毗邻的村民房屋。宜阳大队消防官兵接警后迅速赶赴火场,经过90分钟的顽强奋战成功将大火扑灭,没有造成人员伤亡。

  当晚21时05分,宜阳县119指挥中心接报,位于该县城西35公里得莲庄乡沙坡头村一家家电商场发生火灾,接警后,中队长何冠南迅速带领13名消防官兵驾驶两辆消防车迅速赶赴现场。

  25分钟后,消防官兵到达火灾现场。指挥员何冠南经观察发现,起火的是沙坡头村大路边的一家家电商场,由于店内堆放着洗衣机、电冰箱、空调和大量易燃物品,近百平方米的商场一楼卖场已经能够全部过火,此刻熊熊大火正向肆虐的向二楼蔓延,如不及时扑救,将对与之相邻的民房构成严重威胁。指挥员命令队员迅速出动两支水枪分别从两个方向对大火发起进攻,同时调集邻近的河南前进化工公司消防队前来增援,从房屋后侧进行灭火。由于消防官兵奋力扑救,30分钟后,火势得到有效控制。22时35分,成功将大火扑灭,保护了火场周围村民房屋的安全。

  来源:中国日报河南记者站(记者 焦宏昌 通讯员 张左宏) 编辑:冯媛