央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访郝博:“可持续增长,才是奔驰真正目标”

发布时间:2012年03月31日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司销售及市场营销执行副总裁郝博

  华西都市报:今晚奔驰将发布全新M级的两款车型,请问后续是否有其他车型上市?上一代的M级一直缺货,请问今年奔驰在供货方面是否有所改善?

  郝博:2011年,M级越野车销量实现了100%的增长。因为ML350一直是M级车型中最核心的产品,所以我们首先为大家带来的是全新的ML350。在下个月开幕的北京车展上,我们也会为广大消费者带来全新M级的其他车型,请大家拭目以待。

  关于M级越野车出现供不应求的市场情况,我们的确没有预见到,这反映了中国消费者对这款车的强劲需求。对此,我们向德国总部进行了汇报。当然,不仅是M级的市场需求强劲,相信奔驰的整个SUV家族都将会迎来持续增长,为此我们已经做好了充分准备,以迎接新的市场挑战。

  华西都市报:去年奔驰在华的销量为19.7万辆,请问今年在华的销售目标是多少?为了实现这个目标,将采取什么样的措施?除了新车发布之外,在售后服务方面还有什么新的措施?

  郝博:我们长期发展目标必定是建立在高质量的发展原则上,而不是一味的盲目扩张。因此,我们需要让奔驰品牌实现可持续性地增长,这才是我们的真正目标。我们认为,今年整个车市的发展水平大致将保持5%的增长,而高端豪华车的细分市场,预计将有两位数的增幅。奔驰有信心实现比豪华车市场平均增速更高的目标。我们今年依然坚持可持续的发展策略,即经销商网络发展要向二三线城市以及西部市场挺进;但同时我们不会以牺牲经销店服务质量为代价来换得快速增长。

  华西都市报:奔驰今年将在网络方面更重视二三线城市和西部市场的发展,请问这方面的计划是怎样的?由于M级是在美国生产的,请问它的定价会不会受到“双反税”的影响?此外,针对个别地区已经有美规的M级在销售,请问您怎么看待官方渠道进口和美规车之间的关系?

  郝博:经销商网络建设方面,奔驰有非常严格和细致的经销商准入标准。我们要非常仔细地衡量经销商投资人的背景以及实力。今年奔驰会在全国建立超过40家经销商,而这些经销商更多的是集中在西部地区以及二三线城市。

  “双反税”对M级的定价不会产生任何影响,我们的定价原则会考虑到客户的实际承受能力。说到美规车的问题,其实这些非官方正规渠道进口的美规车没有经过正规的认证,可能会给消费者制造麻烦。我们不建议消费者购买这类进口车。

热词:

  • 奔驰
  • 郝博
  • 可持续增长
  • 经销商网络
  • 梅赛德斯
  • 进口车
  • 车型上市
  • SUV
  • 北京车展
  • 新车发布
  • 留言评论