央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰2012年在国内建立超过40家经销商

发布时间:2012年03月31日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周在奔驰全新M级上市之际,记者专访了梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司销售及市场营销执行副总裁郝博,就奔驰的经销商布局计划、新车供货情况以及销售目标做了深入交流。

  记者:今晚奔驰将发布全新M级的两款车型,请问后续是否有其他车型上市? 上一代的M级一直处在缺货的状态,请问今年奔驰在供货方面是否有所改善?

  郝博:我们将给大家带来的是M级的两款车型,ML 350 4MATIC 动感型和ML 350 4MATIC 豪华型。M级越野车是奔驰SUV家族中销量非常好的车型,2011年,M级越野车销量实现了100%的增长。因为ML 350一直是M级车型中最核心的产品,所以我们首先为大家带来的是全新的ML 350。在下个月开幕的北京车展上,我们也会为广大消费者带来全新M级的其他车型,请大家拭目以待。

  关于M级越野车出现供不应求的市场情况,我们的确没有预见到,这反映了中国消费者对这款车的强劲需求。面对这种情况,我们向德国总部进行了汇报。去年M级在中国市场实现了100%的增长,今年M级又进行升级换代,多方条件让我们意识到必须更加不遗余力地加大对中国市场的重视。

  记者:去年奔驰在华的销量为19.7万辆,请问奔驰今年在华的销售目标是多少?为了实现这个目标,将会采取什么样的措施?除了新车发布之外,在售后服务方面还有什么新的措施?

  郝博:让奔驰品牌实现可持续性的增长,这才是我们的真正目标。我们认为今年整个车市的发展水平大致将保持5%的增长,而作为高端豪华车的细分市场,预计将会有两位数的增幅。作为奔驰来说,我们有信心实现比豪华车市场平均增速更高的目标。我们今年依然坚持可持续的发展策略,即经销商网络发展要向二、三线城市以及西部市场挺进;但同时我们不会以牺牲经销店服务质量为代价来换得快速增长。

  记者:请问什么时候能够在经销商处看到全新M级的展车?

  郝博:我们预计在4月份的第一周就可以向经销商交车了,目前各经销商展厅都有展车供消费者观看。事实上,这已经比原计划提前了许多。

  记者:由于M级是在美国生产的,请问它的定价会不会受到“双反税”的影响?另外,针对个别地区已经有美规的M级在销售,请问您怎么看待官方渠道进口和美规车之间的关系?

  郝博:“双反税”对M级的定价不会产生任何影响,我们的定价原则会考虑到客户的实际承受能力。说到美规车的问题,其实这些非官方正规渠道进口的美规车没有经过正规的认证,可能会给消费者制造麻烦。我们不建议消费者购买这类进口车。

  记者:从今年前两个月的销售数据看,请问国产车和进口车的比例是多少?

  郝博:粗略地统计,目前国产车和进口车的销量比例大概是50:50,同时两方面都有比较好的增长。从全球来看,中国市场的客户需求是非常大的,随着GLK的国产,也更好的适应了市场的需求。今年在中国市场上,豪华车的整体增长会比较快,对于奔驰来说,增速会比豪华车市场的平均增速略快。

热词:

  • 奔驰
  • GLK
  • 经销商网络
  • 经销商处
  • ML
  • 进口车
  • 增速
  • 国产车
  • 豪华车市场
  • 梅赛德斯