央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚西门子中国裁员350人

发布时间:2012年03月31日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业绩不佳全球裁员成降成本“利器”

  本报讯(记者段郴群)昨日,本报记者获悉,诺基亚西门子通信(以下简称“诺西”)开始在中国区裁员,有诺西中国区的员工已经收到了邮件通知,而此次在中国区将裁减350名员工。据了解,此次中国区裁员是诺西此前宣布的组织架构调整及全球裁员的一个步骤,除涉及大陆部分350名员工外,大中国区还将在中国台湾和中国香港地区简缩10个左右的工作岗位。此前在去年11月,诺西宣布全球裁员17000人,但当时对中国区裁员人数并没有详细透露。有业内人士表示,在业绩并没有大幅好转之前,裁员或是诺西降低成本的最好方法。

  据了解,目前诺西中国区约有1万名员工,此次裁员几乎各个部门都有所涉及。此前在2011年11月,诺基亚西门子通信宣布,在2013年年底前裁员17000人,而当时裁员涉及的中国区并没有明确数字。有业内人士表示,此次中国区裁员人数大大低于此前传言中的数字。据媒体披露,去年8月,诺西曾在中国区裁减240个岗位,涉及生产制造、服务、销售及职能部门。

  有分析人士认为,中国区裁员人数不多或许与诺西在中国的业绩表现有关。数据显示,在刚刚过去的2011年,诺西实现销售额140亿欧元,增长14%,运营利润2.25亿欧元,其中,诺西中国区在2011年的销售额为15亿欧元,占诺西全球销售额的11%。

  但诺西通信自成立以来,就陷入长期亏损当中。为此,去年宣布大裁员17000人将使得诺西在2013年年底前的年度运营支出和生产间接费用缩减10亿欧元。有分析认为,如果业绩不佳,裁员将是诺西降低成本的唯一办法。

  诺西近年频传

  裁员消息

  2007年,计划在德国至少裁员1800人,芬兰1500人

  2008年,宣布将裁掉约1820名员工

  2009年,全球计划裁员约6000人

  2010年,宣布在芬兰裁员450人

  2011年7月,全球计划裁员约1500人

  2011年11月,宣布全球裁员17000人

  2012年3月,巴西裁员3500人

  2012年3月,中国裁员350人

热词:

  • 诺西
  • 诺基亚
  • 西门子通信
  • 裁员人数
  • 西门子中国
  • 中国区
  • 全球裁员
  • 利器
  • 2008年
  • 2009年
  • 留言评论