央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺西完成摩托罗拉资产收购

发布时间:2011年05月04日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者古晓宇)昨天,诺基亚西门子公司宣布,该公司已完成对摩托罗拉解决方案网络部资产的收购,并已支付9.75亿美元现金,摩托罗拉解决方案在GSM、CDMA、WCDMA、WiMAX和LTE产品与服务领域所有客户工作将移交给诺基亚西门子通信。

  诺基亚西门子公司表示,收购摩托罗拉解决方案的网络部资产巩固了诺基亚西门子通信在全球各主要市场的位置,特别是北美和日本市场,同时,公司与全球部分主要运营商的合作关系也进一步增强。就营业额而言,本次收购使诺基亚西门子通信成为美国第三大无线基础设施厂商和日本领先的非本土无线厂商。此外,收购还巩固了诺基亚西门子通信全球第二大无线基础设施与服务提供商的地位。

  据了解,作为本次收购的一部分,诺基亚西门子通信将继续为52个国家与地区的50家运营商提供支持,同时接收摩托罗拉解决方案近6900名员工。此外,诺基亚西门子通信还将接手位于美国、中国、俄罗斯、印度和英国的研发设施及工厂。

  诺基亚西门子通信首席执行官苏立表示,原摩托罗拉解决方案的员工、客户和技术与其现有业务互补,有助于诺西开拓新市场。