央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2020年我国证券期货业实用技能人才将达百万

发布时间:2012年03月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国证监会颁布了《中国证券期货行业人才队伍建设发展规划(2011-2020年)》,对未来10年行业人才队伍建设发展提出了一系列目标。《规划》的出炉引起了证券、期货、基金等业内人士热议。《规划》显示,截至2011年10月底,我国证券期货行业从业人员达到33万余人,比“十一五”初期增长近4倍;通过证券、期货从业资格考试人员超过30万人。《规划》提出,力争到2020年,行业内以证券期货营销人员和信息服务保障人员为主体的实用技能人才接近百万人规模。有报道显示,目前我国持有期货从业人员资格证书的行业人才仅有30000人左右,仅为证券从业人员数量的1/10,不及银行从业人数的1/100;与美国近5万多人的规模相比,更远远落后于国际水平。而根据《规划》目标,未来期货行业总体人才缺口高达数十万名。其一位业内人士表示,目前期货公司任何岗位都缺乏人才。尤其是研发、营销、管理类人才缺口较大,精攻某一专业的高层次人才更是严重匮乏。通过期货从业人员资格考试的考生被各个公司不加挑选地“照单全收”。目前,随着我国期货行业的快速发展,期货人才的缺失与不足问题凸显。通过期货从业人员资格考试,已成为步入期货行业的必经之路。按规定,期货中介机构不得聘用无资格证书或资格证书失效者成为期货从业人员。因此为了满足整个金融行业对期货人才的需求,更好地建立起本土期货人才的培养、选拔、准入和资格认证机制,中国期货业协会每年提供五次“期货从业资格考试”机会,以扩大行业人才规模。这为期货公司拓宽了招聘的渠道同时,也将拥有“从业资格证”作为企业选才的标准,这不仅为金融专业类考生带来的从业便利,更为非金融专业的考生带来了择业希望。近日,记者从中国期货业协会获悉:2012年度第二次期货从业人员资格考试于3月28日-4月10日开始报名,考生可登陆中国期货业协会网站(www.cfachina.org)进行网上报名。考试将于5月19日在北京、天津、上海等35城市进行全国统考,报名采取网上报名方式。考生需登录中国期货业协会网站“期货从业人员资格考试报名通道”按照要求报名。

热词:

  • 我国期货
  • 期货业协会
  • 规划
  • 我国证券
  • 证券期货
  • 人才缺口
  • 实用技能
  • 证券从业
  • 类考生
  • 考生可
  • 留言评论