央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月05日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——中央投入2195亿元 实施天然林资源保护二期工程

  从今年开始到2020年,中央投入2195亿元,实施天然林资源保护二期工程。二期工程实行中央财政全额补助,并扩大了工程实施范围,增加了丹江口库区11个县。

  ——2010年我国期货成交额突破300万亿元

  中国期货业协会最新统计显示,去年全国期货市场累计成交期货合约31.33亿手,累计成交金额为308.66万亿元,同比分别增长45.22%和136.51%。国内通胀预期加大、市场波动较大、行业拓展迅速,都成为国内期货市场成交大幅增长的原因。

  ——《反价格垄断规定》公布 处罚力度明显加大

  国家发展改革委昨天公布了《反价格垄断规定》和《反价格垄断行政执法程序规定》,规定对横向纵向价格垄断协议和滥用市场支配地位的表现形式以及近来屡屡发生的通过行业协会垄断价格的行为进行了细化。自今年2月1日起,两部规章同时实施。

  ——全国海关查获2000多批侵权货物 案值1.2亿元

  全国海关开展打击侵犯知识产权专项行动2个月中,共查获进出口侵权货物2153批,涉及侵权嫌疑货物3836万件,案值1.2亿元,多起案件已移交公安机关立案调查。

  ——国土资源部:今年将开展城乡建设用地增减挂钩试点专项检查

  国土资源部部署,今年将对城乡建设用地增减挂钩试点开展情况进行专项检查;全面完成各级土地整治规划修编任务;全面启动对各地开展的农村土地整治情况的全程监管。

  ——2011年全国就业援助月活动今天启动

  “2011年全国就业援助月”活动今天启动,此项活动通过提供职业指导、公益性岗位安置等援助方式,促使就业困难人员实现就业。此项活动十一五期间安置就业困难人员近八百万,十二五期间还将实现500万人就业。

  ——去年我国煤矿瓦斯抽采量增长18.9% 瓦斯事故下降14%

  国家能源局今天公布:去年我国煤矿瓦斯的抽采量增多了,但瓦斯事故降低了不少。据统计,去年全国煤矿瓦斯抽采量88亿立方米,同比增长18.9%。煤矿发生瓦斯事故135起,同比下降14%。

  ——北京今起预订春运农民工团体火车票

  从今天开始,持有单位介绍信或当地工会证明的农民工可到北京站、北京西站预定团体火车票,火车票日期为1月19日至1月26日期间开行的临客列车硬座车票。

  ——陕西米脂谷子打破全国山旱地谷子亩产纪录

  陕西榆林米脂县千亩山旱地“晋谷21号”谷子近日经农业部专家组田间测定,平均亩产达318.4公斤,比去年米脂县创造的全国山旱地谷子亩产纪录高出65.8公斤,连续两年打破全国纪录。

  ——黄河出现大规模凌情 沿黄各地严阵以待防凌汛

  连日来,受强冷空气影响,黄河中下游陕西大荔段结冰河面宽度达到数百米,岸边冰层有两公分左右厚。黄河下游河南濮阳段出现入冬以来首次大规模淌凌,流凌密度最高已达20%。面对严峻防凌形势,各级黄河河务部门严阵以待。

  ——第27届哈尔滨国际冰雪节开幕

  第27届哈尔滨国际冰雪节今天开幕,哈尔滨冰雪大世界打造的冰雪迪士尼乐园成为本届冰雪节最大亮点。冰雪节将持续到2月底。

  ——空军八一飞行表演队新年度首飞训练

  空军八一飞行表演队今天进行了新年度首次飞行训练。四架歼-10表演机先后以单机、两机跟进,四机菱形编队起飞,进行了大坡度盘旋、俯冲跃升、斜斤斗、双机对头剪刀机动等飞行动作的训练。

 

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)